견과류 알레르기는 가장 흔한 음식 알레르기 중 하나이며 아몬드, 호두, 피칸에 대한 반응을 포함합니다. 그러나 땅콩 알레르기는 기술적으로 견과류 알레르기가 아닙니다.
땅콩 알레르기가 있는 1.2%의 사람들 은 견과류 알레르기가 있다고 잘못 생각할 수 있지만 땅콩은 실제로 견과류가 아닙니다. 검은콩과 렌즈콩과 비슷한 콩과 식물입니다.
그러나 American College of Allergy, Asthma & Immunology에 따르면, 땅콩 알레르기가 있는 사람들의 25-40% 는 또한 적어도 하나의 견과류에 알레르기가 있습니다.
이 기사에서는 견과류 알레르기의 증상, 원인 및 치료를 살펴봅니다.
견과류 알레르기란?
견과류 알레르기가 있는 사람의 몸은 견과류를 먹으면 좋지 않은 반응을 보입니다. 의사는 일반적으로 한 가지 견과류 알레르기가 있는 사람들이 다른 견과류도 피하도록 권장하지만 사람은 한 가지 유형의 견과류 또는 여러 유형에 알레르기가 있을 수 있습니다. 견과류에는 다음이 포함됩니다.
- 아몬드
- 호두
- 피칸
- 피스타치오
- 마카다미아
- 캐슈
- 헤이즐넛
- 브라질 땅콩
- 소나무 견과류
- 리치 견과류
- 도토리
견과류 알레르기는 널리 퍼져 있으며 특히 어린이에게 더 흔해질 수 있습니다. Food Allergy Research & Education에 따르면 1990년대 후반에서 2000년대 중반 사이 에 어린이의 견과류 알레르기로 인한 입원이 3배 증가 했습니다.
증상은 무엇입니까?
견과류 알레르기 증상은 일반적으로 사람이 견과류를 먹거나 노출된 후 빠르게 발생합니다.
증상은 경미한 콧물부터 인후 부종, 숨가쁨 및 쇼크를 포함 하는 생명을 위협하는 아나필락시스 증상까지 다양합니다.
같은 사람이 다른 시점에 다른 견과류 알레르기 증상을 가질 수 있습니다.
견과류 알레르기가 있는 사람은 일부 또는 모든 유형의 견과류에 노출된 후 다음과 같은 증상을 경험할 수 있습니다.
- 기침
- 복통
- 메스꺼움
- 재채기
- 설사
- 가려움증, 특히 얼굴과 입 주변
- 붓거나 콧물
- 붓는 입술
- 자갈이 많은 목구멍
- 구토
- 호흡 곤란
- 두드러기
- 삼키기 어려움
- 희미한 느낌
아나필락시스는 즉각적인 치료 없이 치명적일 수 있습니다. 심한 견과류 알레르기 증상이 있는 사람은 에피네프린이 포함된 자동 주사기인 에피펜(EpiPen) 처방에 대해 의료 전문가와 상의해야 합니다. 이 장치를 통해 필요한 치료를 바로 받을 수 있습니다.
유형
모든 견과류 알레르기 증상은 견과류 단백질에 대한 면역계의 반응으로 인한 것이지만 면역계가 이 반응의 일부로 생성하는 항체에 차이가 있을 수 있습니다.
견과류 알레르기의 가장 흔한 유형이자 아나필락시스와 같은 위험한 반응을 일으킬 가능성이 가장 높은 유형은 신체에서 면역글로불린 E(IgE)가 활성화되어 발생합니다. 면역 체계의 다른 구성 요소는 더 느리게 진행되는 경향이 있는 대부분의 다른 반응을 담당합니다.
세 번째 유형의 알레르기 반응은 IgE 및 기타 면역계 요소의 조합과 관련이 있습니다.
음식 알레르기 가 있는 일부 사람들 , 예를 들어 우유에 알레르기가 있는 사람들은 시간이 지나면서 그것들을 능가합니다. 땅콩 알레르기는 성인보다 어린이에게 더 흔하며 어린이 의 2.5% 에 영향을 미치지만 미국 전체 인구의 1.2%에만 영향을 미칩니다. 그러나 일반적으로 땅콩과 견과류에 대한 알레르기는 평생 지속되는 경향이 있습니다.
피해야 할 것
견과류에 알레르기가 있는 사람은 건강 관리 전문가가 한 가지 유형에만 알레르기가 있다고 진단하더라도 모든 견과류를 섭취하지 않아야 합니다. 전문가들은 견과류 알레르기가 있는 사람들에게도 땅콩을 피하라고 조언합니다.
육두구는 견과류와 비슷할 수 있지만 하나가 아니므로 견과류 알레르기가 있는 사람이 섭취해도 안전해야 합니다.
미국 식품의약국(FDA) 은 코코넛을 견과류로 간주 하지만 공식적으로는 과일입니다. 견과류에 알레르기가 있는 사람은 식단에 코코넛을 추가하거나 코코넛이 포함된 제품을 사용하기 전에 의료 전문가와 상의해야 합니다.
견과류는 다양한 용도로 사용되며 다양한 식품, 음료 및 먹을 수 없는 제품에 사용할 수 있습니다. 견과류 알레르기 증상을 피하기 위해 알레르기가 있는 사람은 다음을 섭취하거나 사용할 때 주의해야 합니다.
- 구운 식품
- 디저트
- 소스
- 아시아, 아프리카 및 인도 요리
- 샐러드
- 준비된 수프와 칠리
- 포장된 믹스
- 비누
- 스킨 로션
- 헤어 케어 제품
- 약간의 알코올 음료
원인
다른 알레르기 반응과 마찬가지로 견과류 알레르기 증상은 견과류의 단백질이 유해 물질인 것처럼 면역 체계가 반응하여 발생합니다.
과학자들은 일부 사람들의 신체가 견과류 단백질에 이런 방식으로 반응하는 이유를 정확히 알지 못하지만 식품 알레르기가 가족에게서 발생하는 경향이 있기 때문에 유전이 한 요인으로 보입니다. 꽃가루 알레르기와 같은 다른 알레르기 가 있는 사람도 견과류 알레르기가 발생할 가능성이 더 큽니다.
요약
견과류 알레르기는 미국에서 가장 흔한 음식 알레르기 중 하나이며 견과류 알레르기 증상은 성가신 것부터 생명을 위협하는 것까지 다양합니다.
견과류가 포함된 식품과 제품을 피하는 것이 반응을 예방하는 가장 좋은 방법입니다. 그러나 견과류와 땅콩은 너무 많은 식품과 제품에 포함되어 있고 제조업체에서 견과류를 가공하는 시설에서 교차 오염이 발생할 수 있으므로 사람들은 우발적인 노출을 피하기 위해 경계해야 합니다.