계피차 효능 놀라운 건강상 이점

계피차는 여러 가지 건강상의 이점을 제공할 수 있는 흥미로운 음료입니다.

그것은 계피 나무의 내부 껍질로 만들어지며 건조하는 동안 롤 형태로 말려 인식할 수 있는 계피 스틱을 형성합니다. 이 막대기는 끓는 물에 담그거나 차를 만드는 데 사용할 수 있는 가루로 만듭니다.

계피 차는 체중 감소, 심장 건강 개선, 생리통 완화, 염증 및 혈당 수치 감소 등 다양한 건강상의 이점을 제공할 수 있는 유익한 화합물로 가득합니다.

다음은 계피차 효능 과학 기반 건강상의 이점입니다.

계피차 효능




항산화제 함유

계피 차에는 건강을 유지하는 데 도움이 되는 유익한 화합물인 항산화제가 많이 포함되어 있습니다.

항산화제는 세포를 손상시키고 당뇨병, 암 및 심장병과 같은 질병에 기여하는 분자인 자유 라디칼로 인한 산화를 막습니다.

계피 는 특히 폴리페놀 항산화제가 풍부합니다. 26가지 향신료의 항산화 활성을 비교한 연구에 따르면 계피는 정향과 오레가노에 비해 순위가 낮습니다.

또한 연구에 따르면 계피차는 신체가 싸울 수 있는 자유 라디칼의 양을 측정하는 총 항산화 능력(TAC)을 증가시킬 수 있습니다.

염증을 낮추고 심장 건강을 개선할 수 있습니다.

시험관 연구에 따르면 계피의 화합물이 염증 마커를 감소시킬 수 있다고 합니다. 염증이 심장병을 포함한 많은 만성 질환의 근원이라고 생각된다는 점을 고려할 때 이것은 매우 유익할 수 있습니다.

연구에 따르면 계피는 일부 개인의 혈압과 중성지방 및 LDL(나쁜) 콜레스테롤 수치를 감소시킬 수 있습니다.

또한 계피는 HDL(좋은) 콜레스테롤 수치를 증가시켜 혈관에서 과도한 콜레스테롤을 제거하여 심장 건강을 개선하는 데 도움이 됩니다.

10개의 연구를 검토한 결과 매일 1/10 티스푼 미만인 120mg의 계피를 섭취하면 이러한 이점을 얻는 데 충분할 수 있습니다.

특히 카시아 계피 는 혈관이 좁아지는 것을 방지하고 혈전을 예방하는 화합물 그룹인 천연 쿠마린을 다량 함유하고 있습니다.

그러나 쿠마린을 과도하게 섭취하면 간 기능이 저하되고 출혈 위험이 증가할 수 있으므로 계피를 적당히 섭취하십시오.

혈당을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.





계피는 혈당 수치를 낮추어 강력한 항당뇨 효과를 제공할 수 있습니다 .

이 향신료는 혈당을 혈류에서 조직으로 이동시키는 역할을 하는 호르몬인 인슐린과 유사한 방식으로 작용하는 것으로 보입니다.

또한 계피에서 발견되는 화합물은 인슐린 저항성 을 낮추어 혈당 수치를 낮추는 데 더 기여할 수 있으며 , 이에 따라 인슐린의 효과가 증가합니다.

계피는 또한 장내 탄수화물 분해를 늦추고 식사 후 혈당 수치가 급등하는 것을 방지하는 데 도움이 될 수 있습니다.

대부분의 연구에서 사람들이 120mg에서 6g의 분말 계피를 집중적으로 복용했을 때 이점이 관찰되었습니다. 그러나 계피 차가 혈당 감소 효과를 제공할 수도 있다는 증거가 있습니다.

체중 감소를 촉진할 수 있습니다.

계피 차는 종종 체중 감량 에 도움이 된다고 선전되며 , 여러 연구에서 계피 섭취를 지방 감소 또는 허리 둘레 감소와 연관시켰습니다.

그러나 이러한 연구 중 칼로리 섭취 를 적절하게 제어한 연구는 거의 없으며 대부분이 지방 손실과 근육 손실을 구별하지 못했습니다. 이것은 체중 감소 효과를 계피에만 기인하는 것을 어렵게 만듭니다.

이러한 요인들을 통제한 유일한 연구에서는 참가자들이 12주 동안 하루에 5티스푼(10g)의 계피가루를 섭취한 후 지방량이 0.7% 감소하고 근육량이 1.1% 증가했다고 보고했습니다.

그러나 그러한 많은 양의 계피에는 위험할 정도로 많은 양의 쿠마린이 포함될 수 있습니다. 과량 섭취하면 이 천연 화합물이 출혈 위험을 증가시키고 간 질환을 유발하거나 악화시킬 수 있습니다.

계피차에서 발견되는 것과 같이 더 낮은 복용량에서 체중 감소 효과가 발생하는지 확인하려면 더 많은 연구가 필요합니다.

박테리아와 곰팡이 퇴치

계피차 효능

계피에는 강력한 항균 및 항진균 특성이 있습니다.

예를 들어, 시험관 연구에 따르면 계피의 주요 활성 성분인 신남알데하이드는 다양한 박테리아, 곰팡이 및 곰팡이의 성장을 방지합니다.

여기에는 일반적인 포도상구균, 살모넬라균 ,인간에게 질병을 일으킬 수 있는 E.coli 박테리아.

또한 계피의 항균 효과는 구취를 줄이고 충치를 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.

그러나 강력한 결론을 내리기 전에 인간에 대한 더 많은 연구가 필요합니다.

생리통 및 기타 PMS 증상을 감소시킬 수 있습니다.





계피 차는 월경전 증후군(PMS) 및 월경통과 같은 일부 월경 증상을 더 견딜 수 있게 만드는 데 도움이 될 수 있습니다.

잘 통제된 한 연구에서는 생리 주기의 처음 3일 동안 매일 3g의 계피 또는 위약을 여성에게 제공했습니다. 계피 그룹의 여성은 위약을 투여받은 여성보다 생리통이 훨씬 적었습니다.

또 다른 연구에서는 생리 주기의 첫 3일 동안 여성에게 1.5g의 계피, 진통제 또는 위약을 투여했습니다.

계피 그룹의 여성은 위약을 투여받은 여성보다 월경통이 덜하다고 보고했습니다. 그러나 계피 치료는 진통제만큼 통증 완화에 효과적이지 않았습니다.

계피가 여성의 생리 기간 동안 월경 출혈, 구토 빈도 및 메스꺼움 심각성을 감소시킬 수 있다는 증거도 있습니다.

기타 잠재적인 이점

계피 차는 다음과 같은 몇 가지 추가 이점을 제공한다고 선전됩니다.

  • 피부 노화와 싸울 수 있습니다. 연구에 따르면 계피는 콜라겐 형성을 촉진하고 피부 탄력과 수분을 증가시킬 수 있으며 이 모든 것이 노화를 감소시킬 수 있습니다.
  • 항암 특성을 가질 수 있습니다. 시험관 연구에 따르면 계피 추출물이 피부암 세포를 포함한 특정 유형의 암세포를 죽이는 데 도움이 될 수 있음이 관찰되었습니다.
  • 뇌 기능을 보존하는 데 도움이 될 수 있습니다. 시험관 및 동물 연구에 따르면 계피는 알츠하이머병으로부터 뇌 세포를 보호하고 파킨슨병 환자의 운동 기능을 향상시킬 수 있습니다.
  • HIV 퇴치를 도울 수 있습니다. 시험관 연구에 따르면 계피 추출물은 인간에서 가장 흔한 HIV 바이러스 변종과 싸우는 데 도움이 될 수 있습니다.
  • 여드름을 줄일 수 있습니다. 시험관 연구에 따르면 계피 추출물은 여드름 을 유발하는 박테리아와 싸울 수 있습니다.

계피에 대한 이 연구는 유망하지만 현재 계피차를 마시는 것이 이러한 이점을 제공한다는 증거는 없습니다. 강력한 결론을 내리기 전에 더 많은 연구가 필요합니다.

마무리





계피차는 강력한 음료입니다.

항산화 물질로 가득 차 있으며 염증과 혈당 수치 감소, 심장 건강 개선, 체중 감소 등 여러 건강상의 이점을 제공합니다. 계피 차는 또한 감염을 퇴치하고 PMS와 생리통을 줄일 수 있습니다.

시나몬 차를 따뜻하게 즐기든 차게 즐기든 확실히 시도해 볼 가치가 있는 음료입니다.

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