구강 알레르기 증후군 알아야할 사항

구강 알레르기 증후군은 특히 입, 입술, 혀 및 목에 영향을 미치는 알레르기 반응입니다. 알레르기성 비염(또는 건초열이라고도 함)과 관련이 있습니다.

구강 알레르기 증후군에서 신체는 특정 식품의 특정 단백질에 교차 반응합니다. 이 단백질은 꽃가루에서 발견되는 단백질과 유사하며 꽃가루 알레르기 및 계절성 알레르기와 관련이 있습니다 .

이러한 음식은 일반적으로 일년 내내 구입할 수 있으므로 구강 알레르기 증후군은 계절성이 아닙니다.

원인





단백질은 모든 유기물에서 발견됩니다. 면역 체계는 박테리아, 바이러스 및 기타 원치 않는 세균을 표적으로 하기 위해 특정 단백질을 식별합니다. 그러나 때로는 꽃가루와 같은 일상적인 단백질도 유해한 것으로 식별합니다.

먹거나 들이마신 후 이 단백질은 대량으로 이용 가능하며 면역 체계는 이를 비정상으로 식별합니다. 신체는 상당한 면역 반응과 반응하여 부기, 기타 다양한 알레르기 증상 및 불편함을 유발합니다.

많은 사람들에게 구강 알레르기 증후군의 주요 징후는 특정 과일과 채소를 섭취한 직후, 특히 생으로 먹었을 때 입술, 입, 혀, 목이 붓고 가려워지는 것입니다.

모든 음식 알레르기 중 실제로 꽃가루 알레르기에 대한 교차 반응입니다. 미국에서 알레르기 비염 의 가장 흔한 원인 은 자작나무 꽃가루입니다. 그러나 여러 나무, 풀, 잡초도 원인이 될 수 있습니다.

일반적으로 구강 알레르기 증후군은 다음에 대한 알레르기로 거슬러 올라갈 수 있습니다.

나무

  • 자작나무
  • 나이
  • 삼나무

잔디

  • 티모시
  • 과수원 잔디

잡초

  • 돼지풀
  • 두정엽 종

구강 알레르기 증후군을 일으키는 일반적인 음식





알레르기성 비염의 잠재적인 원인은 광범위하므로 구강 알레르기 증후군을 유발하는 과일과 채소도 매우 다양합니다.

마찬가지로, 다른 과일과 채소는 면역 체계가 교차 반응하는 꽃가루 유형에 따라 다른 반응을 일으킬 수 있습니다. 의 논문에 따르면알레르기 반응을 일으킬 수 있는 대표적인 식품은 다음과 같습니다.

과일

  • 자두 속: 체리, 천도 복숭아, 복숭아, 자두, 살구
  • 사과와 배
  • 망고
  • 바나나
  • 무화과
  • 아보카도
  • 딸기
  • 라즈베리
  • 키위
  • 수박
  • 멜론
  • 오렌지

채소

  • 양봉과과 : 셀러리, 당근, 파슬리, 파스닙, 고수, 커민, 딜, 처빌, 회향
  • 밤색: 토마토, 감자, 고추
  • Cucurbitaceae 가족: 호박 , 버터넛 스쿼시, 호박, 오이
  • 상추
  • 옥수수
  • 아티초크
  • 완두콩

기타

  • 헤이즐넛과 호두
  • 땅콩
  • 병아리콩
  • 간장
  • 아몬드
  • 렌틸 콩
  • 해바라기 씨

증상





구강 알레르기 증후군의 증상은 특정 음식을 먹은 후에만 나타납니다. 증상은 크게 다르며 삶의 여러 단계에서 최고조에 달할 수 있습니다.

경미한 증상은 다음과 같습니다.

  • 목구멍, 입, 입술 또는 혀의 가려움증
  • 특히 입술과 혀의 붓기

더 심각한 증상은 다음과 같습니다.

  • 목의 붓기
  • 메스꺼움과 구토

추가 증상에는 두드러기 와 천식 이 포함될 수 있습니다 . 일반적으로 두드러기는 음식을 껍질을 벗기거나 잘게 자르거나 강판에 갈 때 발생합니다. 천식은 볶을 때와 같이 음식이 섞이거나 기화될 때 발생합니다.

더 심한 증상을 경험하는 사람들은 의사의 진찰을 받아야 합니다.

진단

구강 알레르기 증후군 진단에는 종종 여러 단계가 포함됩니다. 일반적으로 여기에는 임상 및 실험실 방법이 포함됩니다.

객관적인

임상 방법이 가장 일반적입니다. 진단을 위해서는 신선한 과일이나 채소를 섭취한 후 나타나는 가려움증과 따끔거림과 함께 알레르기성 비염의 확인이 필요합니다. 많은 경우에 정확한 환자 병력은 특정 유형의 음식을 섭취한 것과 따끔거림 또는 부기의 시작 사이의 연관성을 보여줍니다.

다른 경우에는 의사가 제거 식단을 제안할 수 있습니다. 환자는 일정 시간 동안 구강 알레르기 증후군을 유발할 수 있는 특정 식품군을 피하고 차이가 있는지 여부를 기록합니다.

치료 및 생활 습관 요령





알레르기 증상과 관련된 특정 음식을 피하는 것 외에 구강 알레르기 증후군에 대한 표준 치료법은 없습니다. 식이 요법을 주의 깊게 관리하면 증후군 환자가 정상적인 삶을 영위할 수 있습니다. 구강 알레르기 증후군이 있는 사람들은 다른 사람들에게 어떤 음식이 금지되는지 이해할 수 있도록 상태를 설명해야 합니다.

알레르기 반응이 있는 경우, 초기 치료는 일반적으로 물로 입을 헹구고 휴식을 취하는 것입니다. 뜨거운 음료는 또한 일부 단백질을 파괴하여 비활성화할 수 있습니다.

항히스타민제는 일반적으로 작용하는 데 1-2시간이 걸리는 반면, 구강 알레르기 증후군의 효과는 일반적으로 약 30분 후에 사라지기 시작합니다. 그러나 항히스타민제는 효과가 지속되는 것을 방지할 수 있으므로 반응이 발생하는 즉시 복용해야 합니다.

어떤 경우에는 면역 요법이나 알레르기 주사를 통해 면역 체계를 알레르기 항원에 덜 민감하게 만드는 것이 가능할 수 있습니다. 이것은 단일 알레르겐이 관련될 때 특히 유용합니다.

요리 음식이 구강 알레르기 증후군에 도움이 되나요?

구강 알레르기 증후군

어떤 경우에는 음식을 조리하면 구강 알레르기 증후군을 유발하는 단백질이 파괴될 수 있습니다. 그러나 이것은 알레르기를 유발하는 음식에 따라 다릅니다.

일반적으로 견과류와 향신료는 요리 규칙의 예외입니다. 견과류에는 여러 알레르겐이 포함되어 있으며 모두 열에 의해 파괴되는 것은 아닙니다. 셀러리도 마찬가지입니다. 딸기의 알레르겐은 열에도 강합니다.

저온 살균된 과일 주스는 일반적으로 열처리를 했기 때문에 괜찮습니다. 그러나 일부 스무디에는 저온 살균되지 않은 생 주스 또는 퓌레가 포함될 수 있습니다. 이러한 성분 중 하나라도 유발 요인이 있는 경우 피하는 것이 가장 좋습니다.

그러나 대부분의 식품은 조리를 통해 충분히 안전합니다. 예로는 토마토, 사과, 감자, 배 및 대부분의 부드러운 과일이 있습니다.

라이프스타일 팁

많은 경우 음식을 완전히 피하는 것이 구강 알레르기 증후군의 증상을 예방하는 유일한 확실한 방법입니다. 그러나 사람들이 좋아하는 음식을 즐기기 위해 시도할 수 있는 몇 가지 방법이 있습니다.

과일, 특히 사과를 약 1분 동안 전자레인지에 살짝 데운 다음 즉시 식히면 구강 알레르기 증후군의 영향을 관리 가능한 수준으로 줄일 수 있습니다. 이 과정은 반응을 일으키는 주요 단백질을 제거할 수 있습니다.

또한 이러한 단백질은 일반적으로 피부에 다량으로 존재하므로 섭취하기 전에 과일을 껍질을 벗기면 반응을 크게 줄일 수 있습니다 .

과일 껍질을 벗길 때 장갑을 끼면 두드러기의 증상을 줄일 수 있습니다. 야채를 볶지 않는 것도 천식의 위험을 줄일 수 있습니다.

구강 알레르기 증후군이 있는 사람들은 종종 꽃가루 시즌에 증상이 악화된다는 것을 알게 되므로, 그 시즌의 피크에는 유발 식품을 피하는 것이 좋습니다.

또한 계절성 알레르기 비염을 올바르게 관리하는 것이 구강 알레르기 증후군 증상에 대처하는 열쇠입니다. 이것은 일반적으로 시즌이 시작되기 2주 전에 항히스타민제와 스테로이드 비강 스프레이로 수행한 다음 정기적으로 사용합니다.

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