글루타메이트 또는 글루타민산 무엇인가?

글루타민산은 비필수아미노산으로 체내에서 생성될 수 있으나 부족한 양이 많이 분비되는 경우가 많기 때문에 음식을 통해서도 공급하는 것이 중요합니다. 글루타메이트는 또한 뇌에서 가장 활동적인 신경 전달 물질 중 하나입니다. 또한 글루타민산 나트륨 형태의 식품 첨가물(E621)로도 사용됩니다.

글루타메이트 또는 글루타민산의 특성:

  • 많은 식품에서 발견되는 비필수 아미노산
  • 뇌에서 신경전달물질로 작용
  • Monosodium glutamate는 과량 섭취 시 알레르기 반응을 일으킬 수 있습니다.
  • 글루타민산에서 추출한 첨가제 E621은 때때로 산업 식품에 대한 의존성을 유발한다는 비난을 받습니다.

글루타메이트 또는 글루타민산 왜 섭취해야하나?




글루탐산의 역할과 정의

글루탐산의 이온화된 형태인 글루타메이트는 중추 신경계에서 가장 중요한 신경 전달 물질 중 하나입니다.

글루타메이트가 풍부한 식품 15가지

그것은 일상적인 음식에서 가장 흔한 아미노산이며, 이미 알려진 단맛, 짠맛, ​​쓴맛 및 신맛과는 다른 “감칠맛”으로 특정 맛이 연구되고 정의되었습니다.

음식                                       부분       글루탐산의 양(mg)                      
아몬드 100 그램 6810
호박씨 100 그램 6108
분할 완두콩 100 그램 4010
산호 렌즈콩 100 그램 3868
파마산 치즈 100 그램 1680
다시마(미역) 100 그램 1608
간장 100 그램 782
에멘탈 100 그램 308
토마토 100 그램 246
가리비 껍질 100 그램 140
완두콩 100 그램 106
100 그램 72
양배추 100 그램 50
100 그램 22
쇠고기 100 그램 10

글루타메이트 또는 글루타민산 섭취 방법

글루타메이트 또는 글루타민산 아몬드

신체는 글루타민산을 생성할 수 있지만 음식을 통해 매일 500~2000mg의 글루타민산을 제공하는 것이 좋습니다.

보디 빌딩에서 사용

글루타민산에서 추출한 글루타민은 최고의 운동선수들이 자주 사용합니다. 실제로, L-글루타민은 글리코겐 스톡을 빠르고 효과적으로 보충하는 것을 가능하게 합니다. 따라서 글루타민을 보충하면 좋은 수준의 에너지를 유지하고 수행 능력을 향상시키며 운동 후 회복을 최적화할 수 있습니다.

글루타메이트 또는 글루타민산의 부작용




글루타메이트 또는 글루타민산 결핍

특히 글루타민산 결핍의 영향이 느껴지는 기분 수준에서, 실제로 과민성, 기분 변화 및 상당한 피로가 있습니다.

글루타메이트 또는 글루타민산은 건강에 해로울까?

글루타민산나트륨(첨가제 E621)은 식품 산업에서 널리 사용됩니다. 이 첨가제는 식품의 맛을 크게 향상시키고 미뢰에 매우 매력적으로 만드는 풍미 증강제입니다. Monosodium glutamate는 뇌를 속여 정크 푸드에 중독되게 만든다는 비난을 받고 있습니다. 이 주제에 대한 많은 연구가 여전히 진행 중이며, 이 화학적으로 변형된 물질에 대해 신중을 기하는 것이 최선의 태도입니다.

과량의 글루타민산은 또한 신경독성 효과가 있어 신장 손상을 일으킬 수 있습니다.

글루타메이트 알레르기

글루타민산 일나트륨(식품 첨가물) 형태의 글루타민산은 때때로 내약성이 낮을 수 있으며, 이는 주로 글루타민산나트륨이 풍부한 식품을 많이 섭취한 후 발생하는 알레르기 반응입니다. 유사 글루타메이트 알레르기는 단순히 중국 음식에 글루타메이트가 너무 많이 포함되어 있기 때문에 “중국 식당 증후군”이라고도 합니다. 이 증후군은 가슴이 답답함, 두통, 메스꺼움, 권태감 등과 함께 얼굴과 가슴에 붉은 반점이 나타납니다.

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