다크 초콜릿에는 건강에 긍정적인 영향을 줄 수 있는 영양소가 들어 있습니다.
카카오 나무의 씨앗으로 만들어졌으며 찾을 수 있는 최고의 항산화제 공급원 중 하나입니다.
연구에 따르면 다크 초콜릿은 건강을 개선하고 심장병 위험을 낮출 수 있습니다.
다음은 과학에 의해 뒷받침되는 다크 초콜릿 효능 또는 코코아의 6가지 건강상의 이점입니다.
다크 초콜릿 효능
항산화제의 강력한 공급원
ORAC는 산소 라디칼 흡광도를 나타냅니다. 식품의 항산화 활성을 측정한 것입니다.
기본적으로 연구자들은 식품 샘플에 대해 많은 자유 라디칼(나쁜)을 설정하고 식품의 항산화제가 자유 라디칼을 얼마나 잘 무장해제시킬 수 있는지 확인합니다.
이러한 연구에 따르면 초콜릿은 항산화제가 풍부한 것으로 간주됩니다. 그러나 ORAC 값의 생물학적 관련성은 시험관에서 측정되고 신체에서 동일한 효과를 나타내지 않을 수 있기 때문에 의문의 여지가 있습니다.
인간을 대상으로 한 연구에서 초콜릿에 대해 항상 동일한 범위의 항산화 효과를 나타내는 것은 아닙니다. 그러나 전문가들은 아직 확실하게 말할 증거가 충분하지 않다고 말합니다.
다크 초콜릿에는 생물학적으로 활성이고 항산화제 역할을 하는 유기 화합물이 들어 있습니다. 여기에는 폴리페놀, 플라바놀, 카테킨 등이 포함됩니다. 연구에 따르면 다크 초콜릿의 폴리페놀은 아몬드 및 코코아
한 연구에 따르면 코코아와 다크 초콜릿은 블루베리 와 아사이 베리 를 포함하여 테스트한 다른 어떤 과일보다 항산화 활성, 폴리페놀, 플라바놀을 더 많이 함유하고 있습니다.
혈류를 개선하고 혈압을 낮출 수 있습니다.
다크 초콜릿의 플라바노이드는 동맥의 내피인 내피를 자극하여 산화질소(NO)를 생성할 수 있습니다.
NO의 기능 중 하나는 동맥에 신호를 보내 이완하도록 하여 혈류에 대한 저항을 낮추어 혈압을 낮추는 것입니다.
많은 통제된 연구에 따르면 코코아와 다크 초콜릿은 혈류를 개선하고 혈압을 낮출 수 있지만 효과는 일반적으로 미미합니다.
그러나 제2형 당뇨병과 고혈압이 있는 사람들을 대상으로 한 한 연구에서는 효과가 나타나지 않았으므로 이것을 소금 한 알 이미 고혈압 치료를 받고 있는 사람들은 식단에 코코아 플라바놀을 추가함으로써 추가적인 이점을 얻지 못할 수도 있습니다.
이 주제에 대한 연구 간의 큰 차이를 감안할 때 더 많은 연구가 필요하다는 것은 분명합니다.
HDL을 높이고 LDL을 산화로부터 보호
다크 초콜릿을 섭취하면 심장병에 대한 몇 가지 중요한 위험 요소를 개선할 수 있습니다. 그것은 높은 콜레스테롤 로부터 보호할 수 있습니다 .
소규모 연구에서 플라바놀 리코펜이 보충된 다크 초콜릿을 섭취하면 총 콜레스테롤, LDL(“나쁜”) 콜레스테롤 및 중성지방 수치가 크게 감소하는 것으로 나타났습니다.
일부 형태의 LDL 콜레스테롤은 산화될 가능성이 더 높으며 이는 신체의 자유 라디칼과 반응할 때 발생합니다. 산화는 LDL 입자 자체를 반응성으로 만들고 심장의 동맥 내층과 같은 다른 조직을 손상시킬 수 있습니다.
코코아가 산화되기 쉬운 LDL 형태를 낮추는 것은 완벽합니다. 그것은 혈류로 들어가 산화적 손상으로부터 지단백질을 보호하는 강력한 항산화제가 풍부하게 포함되어 있습니다.
다크 초콜릿의 플라바놀은 또한 심장병 및 당뇨병과 같은 질병의 또 다른 일반적인 위험 요소인 인슐린 저항성을 감소시킬 수 있습니다.
그러나 다크 초콜릿에는 설탕도 포함되어 있어 역효과를 일으킬 수 있습니다.
심장병 위험을 줄일 수 있습니다.
다크 초콜릿의 화합물은 LDL 산화에 대해 매우 보호적인 것으로 보입니다.
장기적으로 이것은 훨씬 적은 콜레스테롤이 동맥에 머물게 하여 심장병의 위험을 낮춥니다.사실, 연구는 상당히 과감한 개선을 보여줍니다.
시간이 지남에 따라 플라바놀이 풍부한 코코아 또는 초콜릿을 섭취하면 혈압을 낮추고 심혈관 건강을 개선할 수 있다는 여러 연구
연구 검토에 따르면 일주일에 3번 초콜릿을 먹으면 심혈관 질환의 위험이 9% 낮아집니다. 초콜릿을 더 자주 먹는 것은 추가적인 이점이 거의 없었습니다.
또 다른 리뷰에서는 일주일에 45g의 초콜릿을 먹으면 심혈관 질환 위험이 11% 낮아진다고 제안했습니다. 일주일에 100g 이상을 섭취하는 것은 건강상의 이점을 제공하지 않는 것으로 보입니다.
2017년 임상 시험에서 다크 초콜릿이 있거나 없는 아몬드를 섭취한 피험자는 LDL 콜레스테롤 수치가 개선된 것으로 나타났습니다.
이러한 모든 결과가 유망하지만 위험을 감소시킨 것이 초콜릿인지 알기 위해서는 더 많은 증거가 필요합니다.
그러나 생물학적 과정이 알려져 있기 때문에(저혈압 및 더 낮은 산화되기 쉬운 LDL), 정기적으로 다크 초콜릿을 섭취하면 심장 질환의 위험을 줄일 수 있습니다.
태양으로부터 피부를 보호할 수 있습니다.
다크 초콜릿의 생리 활성 화합물은 피부에도 좋습니다.
플라바놀은 태양 손상으로부터 보호하고 피부로의 혈류를 개선하며 피부 밀도와 수분을 증가시킬 수 있습니다.
최소 홍반 선량(MED)은 노출 후 24시간 동안 피부가 붉어지는 데 필요한 UVB 광선의 최소량입니다.
연구에 따르면 MED는 12주 동안 고 플라바놀 다크 초콜릿이나 코코아를 섭취한 후 증가하거나 두 배로 증가할 수 있습니다 . 그 결과 피부가 태양으로부터 더 잘 보호됩니다.
해변 휴가를 계획하고 있다면 이전 몇 주와 몇 달 동안 다크 초콜릿을 추가로 즐기는 것을 고려하십시오. 그러나 더 많은 다크 초콜릿을 선호하는 일반적인 피부 관리 루틴을 포기하기 전에 의사나 피부과 의사와 상의하십시오.
그리고 초콜릿은 자외선 차단제와 다른 형태의 자외선 차단 기능을 대체할 수 없음을 기억하십시오.
뇌 기능을 향상시킬 수 있습니다.
좋은 소식은 아직 끝나지 않았습니다. 다크 초콜릿은 또한 뇌의 기능을 향상시킬 수 있습니다.
연구에 따르면 고 플라바놀 코코아를 섭취하면 젊은 성인의 뇌 혈류를 개선할 수 있습니다. 이것은 매일 코코아를 먹는 것이 주의력, 언어 학습 및 기억력을 향상시키는 것으로 보이는 이유를 설명할 수 있습니다.
코코아 플라바노이드는 또한 경도인지 장애가 있는 노인의 인지 기능을 유지하고 치매로 진행될 가능성을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 그러나 더 많은 연구가 필요합니다.
또한 코코아에는 카페인과 테오브로민과 같은 각성 물질이 포함되어 있어 단기간에 뇌 기능을 향상시킬 수 있는 주요 원인이 될 수 있습니다.
결론
코코아가 특히 심장병을 예방하는 강력한 건강상의 이점을 제공할 수 있다는 상당한 증거가 있습니다.
물론 그렇다고 해서 매일 나가서 초콜릿을 많이 섭취해야 하는 것은 아닙니다. 그것은 여전히 칼로리로 가득 차 있고 과식하기 쉽습니다.
저녁 식사 후에 한 두 개 정도 먹고 맛을 보려고 할 수도 있습니다. 초콜릿에 칼로리가 없는 코코아의 이점을 원한다면 크림이나 설탕 없이 뜨거운 코코아를 만드는 것을 고려하십시오.
또한 시중에 나와 있는 많은 초콜릿이 영양가가 없다는 점에 유의하십시오.
고품질의 재료를 선택하십시오: 70% 이상의 코코아 함량이 포함된 다크 초콜릿. 최고의 다크 초콜릿을 찾는 방법에 대한 이 가이드를 확인하는 것이 좋습니다.
다크 초콜릿에는 일반적으로 약간의 설탕이 포함되어 있지만 양은 일반적으로 적고 초콜릿이 어두울수록 포함되는 설탕이 적습니다.
초콜릿은 맛이 훌륭하면서도 건강에 상당한 이점을 제공하는 놀라운 식품입니다.