대추야자 효능 6가지

대추야자는 세계의 많은 열대 지방에서 자라는 대추야자의 열매입니다. 날짜는 최근 몇 년 동안 꽤 인기를 얻었습니다.

서양 국가에서 판매되는 거의 모든 날짜는 건조됩니다.

대추는 겉모습으로 건조 여부를 알 수 있습니다. 주름진 피부는 건조함을 나타내고, 매끄러운 피부는 신선함을 나타냅니다.

품종에 따라 신선한 대추는 크기가 상당히 작고 색상이 밝은 빨간색에서 밝은 노란색까지 다양합니다. Medjool 및 Deglet Noor 날짜는 가장 일반적으로 소비되는 품종입니다.

대추는 쫄깃하고 달콤한 맛이 난다. 그들은 또한 몇 가지 중요한 영양소가 풍부하고 다양한 장점과 용도를 가지고 있습니다.

이 기사에서는 대추야자 효능 6가지 건강상의 이점과 이를 식단에 통합하는 방법에 대해 설명합니다.

대추야자 효능




높은 섬유질

충분한 섬유질 섭취는 전반적인 건강에 중요합니다.

식단에 날짜를 포함하여 3.5온스에 거의 7g의 섬유소가 포함되어 있어 섬유질 섭취를 늘릴 수 있습니다 ( 1 ).

섬유질은 변비를 예방함으로써 소화기 건강에 도움이 될 수 있습니다. 대변 ​​형성에 기여하여 규칙적인 배변을 촉진합니다.

한 연구에서 21일 동안 하루에 7번의 대추야자를 섭취한 21명의 사람들은 대추를 먹지 않았을 때와 비교하여 배변 빈도가 개선되었고 배변량이 크게 증가했습니다.

또한 대추의 섬유질은 혈당 조절에 도움이 될 수 있습니다. 섬유질은 소화를 느리게 하고 식후 혈당 수치가 너무 높아지는 것을 방지하는 데 도움이 될 수 있습니다.

이러한 이유로 대추에는 특정 음식을 먹은 후 혈당이 얼마나 빨리 상승하는지 측정하는 낮은 혈당 지수(GI)가 있습니다.

항산화제 함량이 높음

대추야자는 여러 질병의 위험 감소를 포함하여 다양한 건강상의 이점을 제공하는 다양한 항산화제를 제공합니다.

항산화제 는 신체에 유해한 반응을 일으키고 질병을 유발할 수 있는 불안정한 분자인 자유 라디칼로부터 세포를 보호합니다.

무화과 및 말린 자두와 같은 유사한 유형의 과일과 비교할 때 대추야자는 항산화 성분이 가장 높은 것으로 보입니다.

대추야자에서 가장 강력한 세 가지 항산화제에 대한 개요는 다음과 같습니다.

  • 플라보노이드: 플라보노이드는 염증을 줄이는 데 도움이 될 수 있는 강력한 항산화제이며 당뇨병, 알츠하이머병 및 특정 유형의 암의 위험을 줄이는 잠재력에 대해 연구되었습니다.
  • 카로티노이드: 카로티노이드는 심장 건강을 증진하는 것으로 입증되었으며 황반 변성
  • 페놀산: 항염증 특성으로 알려진 페놀산은 암과 심장병의 위험을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.
  • 뇌 건강 증진

뇌 기능 개선





실험실 연구에 따르면 대추야자는 뇌에서 인터루킨 6(IL-6)과 같은 염증 지표를 낮추는 데 도움이 되는 것으로 나타났습니다. 높은 수준의 IL-6은 알츠하이머병과 같은 신경퇴행성 질환의 위험이 더 높습니다.

또한 동물 연구에서는 대추야자가 뇌에 플라크를 형성할 수 있는 아밀로이드 베타 단백질의 활동을 줄이는 데 도움이 되는 것으로 나타났습니다.

플라크가 뇌에 축적되면 뇌 세포 간의 의사 소통을 방해하여 궁극적으로 뇌 세포 사멸과 알츠하이머 병으로 이어질 수 있습니다.

한 동물 연구에 따르면 대추야자가 섞인 음식을 먹인 쥐는 먹지 않은 쥐에 비해 기억력과 학습 능력이 현저히 향상되었으며 불안과 관련된 행동이 적었습니다.

자연 임신 도움

대추는 임산부의 만삭 분만을 촉진하고 완화할 수 있는 가능성에 대해 연구되었습니다.

임신 마지막 몇 주 동안 이러한 과일을 먹으면 자궁 경부 확장을 촉진하고 유도분만의 필요성을 낮출 수 있습니다. 노동 시간을 줄이는 데도 도움이 될 수 있습니다.

한 연구에서 예정일 4주 전에 하루에 6개의 대추를 섭취한 69명의 여성은 먹지 않은 여성보다 자연 분만에 들어갈 가능성이 20% 더 높았고 분만 시간도 훨씬 짧았습니다.

154명의 임산부를 대상으로 한 또 다른 연구에 따르면 대추를 먹은 사람들은 그렇지 않은 사람들에 비해 유도될 가능성이 훨씬 낮았습니다.

세 번째 연구에서는 임신 37주차부터 매일 70-76g의 대추를 섭취한 91명의 임산부에게서 유사한 결과를 발견했습니다. 그들은 대추를 먹지 않은 사람들보다 평균 4시간 더 적은 시간 동안 활동적이었다.

날짜를 먹는 것이 진통을 촉진하고 진통 기간을 줄이는 데 도움이 되는 것처럼 보이지만 이러한 효과를 확인하려면 더 많은 연구가 필요합니다.

날짜가 임신 중에 가질 수 있는 역할 은 옥시토신 수용체에 결합하고 신체에서 옥시토신의 효과를 모방하는 것으로 보이는 화합물 때문일 수 있습니다. 옥시토신은 출산 중 진통 수축을 일으키는 호르몬입니다.

또한 대추에는 수축을 촉진하는 것으로 밝혀진 화합물인 탄닌이 함유되어 있습니다. 그들은 또한 노동 중 에너지 수준을 유지하는 데 필요한 천연 설탕과 칼로리의 좋은 공급원입니다.

우수한 천연 감미료





날짜는 과일에서 발견되는 천연 유형의 설탕인 과당의 공급원입니다.

이러한 이유로 대추는 매우 달콤하고 미묘한 카라멜 같은 맛이 있습니다. 그들은 제공하는 영양소, 섬유질 및 항산화제 덕분에 조리법에서 백설탕을 건강하게 대체 할 수 있습니다.

백설탕을 대추로 대체하는 가장 좋은 방법은 이 레시피와 같이 대추 반죽을 만드는 것입니다. 블렌더에 물과 대추를 섞어서 만듭니다. 경험상 설탕을 대추 반죽으로 1:1 비율로 대체하는 것이 좋습니다.

예를 들어 레시피에 설탕 1컵이 필요한 경우 대추 페이스트 1컵으로 대체합니다.

대추는 섬유질과 영양소가 풍부하지만 여전히 칼로리가 상당히 높으며 적당히 섭취하는 것이 가장 좋습니다.

기타 잠재적인 건강상의 이점

날짜는 아직 광범위하게 연구되지 않은 몇 가지 다른 건강상의 이점이 있다고 주장되었습니다.

  • 뼈 건강: 대추에는 인, 칼륨, 칼슘 및 마그네슘을 비롯한 여러 미네랄이 포함되어 있습니다. 이들 모두는 골다공증과 같은 뼈 관련 상태를 예방할 수 있는 가능성에 대해 연구되었습니다.
  • 혈당 조절: 대추는 낮은 혈당 지수, 섬유질 및 항산화제로 인해 혈당 조절 에 도움이 될 가능성이 있습니다. 따라서 이를 먹으면 당뇨병 관리에 도움이 될 수 있습니다.
    이러한 잠재적인 건강상의 이점이 유망하지만 결론을 내리기 전에 더 많은 인체 연구가 필요합니다.

마무리

대추야자 효능

대추야자는 식단에 포함할 매우 건강한 과일입니다.

여러 영양소, 섬유질 및 항산화제가 풍부하여 소화 개선에서 질병 위험 감소에 이르는 건강상의 이점을 제공할 수 있습니다.

식단에 날짜를 추가하는 방법에는 여러 가지가 있습니다. 그들을 먹는 인기있는 방법 중 하나는 다양한 요리에 천연 감미료로 사용하는 것입니다. 그들은 또한 훌륭한 간식을 만듭니다.

말린 대추야자는 가장 쉽게 구할 수 있지만 신선한 과일보다 칼로리가 높기 때문에 적당히 먹는 것이 중요합니다.

대추는 영양가 있고 맛있기 때문에 식단에 추가할 가치가 있습니다.

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