로즈마리는 음식에 풍미를 더하기 위해 요리에 가장 일반적으로 사용되는 인기 있는 허브입니다.
요리의 잠재력은 한계가 없지만 일반적으로 알려지지 않은 사실은 로즈마리 효능은 정말 다양하게 많습니다.
아시아와 지중해의 화창하고 따뜻한 기후에서 자생합니다. 향기로운 상록수 바늘은 자주색, 파란색, 분홍색 또는 흰색을 비롯한 다양한 색상으로 제공됩니다.
로즈마리 잎은 특히 지중해 및 이탈리아 요리에서 음식의 조미료로 자주 사용됩니다. 잎은 향기롭고 달콤하기 때문에 고기와 수프의 맛을 내기 위해 첨가할 수도 있습니다.
로즈마리 효능
로즈마리는 몇 가지 건강상의 이점을 제공할 수 있습니다.
그러나 현재로서는 연구가 제한적이며 대부분의 연구는 로스트 치킨 및 감자와 같은 요리에서 섭취하는 로즈마리와는 완전히 다른 고용량 추출물과 로즈마리 에센셜 오일의 사용에 초점을 맞추고 있습니다.
치료 화합물
로즈마리 추출물은 식물의 화학 성분으로 인해 항산화 및 항균 특성을 나타냅니다. 이러한 화합물은 페놀산, 플라보노이드 및 디테르페노이드로 분류됩니다.
천연 식품 첨가물인 로즈마리는 육류 및 특정 오일, 즉 쇠고기 및 돼지고기의 산화 및 오염을 방지하는 데 사용됩니다. 로즈마리는 부패를 지연시키는 능력 때문에 합성 식품 및 음료 항산화제에 대한 유용한 대체물이 될 수 있다고 제안합니다.
같은 연구의 연구원들은 식품 보존을 위한 로즈마리의 치료적 사용은 추출 방법과 화합물의 농도에 달려 있다고 설명합니다.
아로마테라피
로즈마리 에센셜 오일을 아로마테라피 치료로 사용하면 학생의 시험 성적 향상과 알츠하이머병 환자의 인지 능력 향상에 도움이 될 수 있음을 보여주었습니다.
아로마테라피 마사지 치료의 일부로 사용하면 신경통을 개선하고 당뇨병 환자의 삶의 질을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다.
이러한 결과는 고무적이지만 로즈마리 아로마테라피가 건강에 어떻게 도움이 될 수 있는지 완전히 이해하려면 더 많은 연구가 필요합니다.
인지적 이점
일부 연구에서는 로즈마리 섭취가 인지 건강에 도움이 될 수 있다고 제안합니다. 예를 들어, 2018년 연구 에 따르면 로즈마리 추출물이 함유된 식수가 건강한 성인의 인지 능력에 유익한 영향을 미치는 것으로 나타났습니다.
로즈마리 잎 추출물이 치매를 치료하고 예방할 수 있음을 나타냅니다. 2012년의 또 다른 오래된 연구 에서는 로즈마리가 노인들의 인지 기능을 향상시킬 수 있다고 밝혔습니다.
이러한 결과는 로즈마리가 인지 능력을 향상시킬 수 있음을 시사하지만 이 잠재적 연관성을 조사하기 위해서는 더 많은 연구가 필요합니다.
수면 개선
제한된 증거에 따르면 고용량 로즈마리 보충제가 건강한 성인의 기분과 수면의 질을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다.
2017년 소규모 연구 에 따르면 한 달 동안 매일 1,000mg의 로즈마리를 복용하면 위약 치료에 비해 대학생의 불안과 우울증 증상이 감소하고 수면의 질이 향상되는 것으로 나타났습니다.
조심해야하는 부분
로즈마리를 먹고 로즈마리 에센셜 오일을 아로마테라피로 사용하는 것은 안전하고 몇 가지 건강상의 이점을 제공할 수 있지만 사전에 의사나 의료 전문가와 상의하지 않고 고용량 로즈마리 보충제나 에센셜 오일을 복용해서는 안 됩니다.
로즈마리 보충제는 부작용을 일으키고 특정 약물과 상호 작용할 가능성이 있습니다. 임신 중이거나 모유 수유 중이거나 모유 수유 중이거나 질병이 있거나 하나 이상의 약물을 복용 중인 경우 자격을 갖춘 의료 전문가가 특별히 제안하지 않는 한 로즈마리 보충제를 피하십시오.
로즈마리의 요리 사용은 안전하지만 새로운 보충제나 치료법을 시도하기 전에 항상 의료 전문가와 상의해야 합니다.