말차 효능 7가지

말차는 건강 가게에서 커피 숍에 이르기까지 모든 곳에서 말차 샷, 라떼, 차 및 디저트까지 등장하면서 최근 인기가 급증했습니다.

녹차와 마찬가지로 말은 동백나무 에서 나옵니다 . 그러나 그것은 다르게 자라며 독특한 영양 프로필을 가지고 있습니다.

농부들은 직사광선을 피하기 위해 수확 20-30일 전에 차나무를 덮어 말을 재배합니다. 이것은 엽록소 생산을 증가시키고 아미노산 함량을 증가시키며 식물에 더 어두운 녹색을 줍니다.

찻잎을 수확하면 줄기와 정맥을 제거하고 잎을 갈아서 말차라고 하는 고운 가루로 만듭니다.

말차는 찻잎 전체의 영양소를 함유하고 있어 일반적으로 녹차 에서 발견되는 것보다 더 많은 양의 카페인과 항산화제를 함유하고 있습니다.

말과 그 성분에 대한 연구는 다양한 이점을 발견했으며, 이는 간을 보호하고 심장 건강을 촉진하며 체중 감량에도 도움이 될 수 있음을 보여줍니다.

다음은 모두 과학에 근거한 말차 효능 7가지 건강상의 이점입니다.

말차 효능




높은 항산화제

말차는 천연 항산화제 역할을 하는 차의 식물 화합물 종류인 카테킨이 풍부 합니다.

항산화제는 세포를 손상시키고 만성 질환을 유발할 수 있는 화합물인 유해한 자유 라디칼을 안정화하는 데 도움이 됩니다.

뜨거운 물에 말가루를 넣어 차를 만들면 잎 전체의 영양분이 모두 차 안에 들어 있습니다. 그것은 단순히 물에 녹차 잎을 담그는 것보다 더 많은 카테킨과 항산화 물질을 함유하는 경향이 있습니다.

사실, 한 추정치에 따르면 말차에 들어 있는 특정 카테킨의 수는 다른 종류의 녹차보다 최대 137배 더 많습니다.

한 연구에 따르면 생쥐에게 성냥 보충제를 제공하면 자유 라디칼로 인한 손상이 감소하고 항산화 활성이 향상됩니다.

식단에 말을 포함하면 항산화제 섭취가 증가하여 세포 손상을 예방하고 여러 만성 질환의 위험을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.

간을 보호하는 데 도움

간은 건강에 필수적이며 독소를 배출하고 약물을 대사하며 영양소를 처리하는 데 중심적인 역할을 합니다.

일부 연구에 따르면 말은 간 건강을 보호하는 데 도움이 될 수 있습니다 .

한 연구에서는 당뇨병 쥐에게 16주 동안 말을 먹인 결과 신장과 간 손상을 예방하는 데 도움이 되는 것으로 나타났습니다.

또 다른 연구에서는 비알코올성 지방간 질환이 있는 80명의 사람들에게 90일 동안 매일 위약 또는 500mg의 녹차 추출물을 제공했습니다.

12주 후, 녹차 추출물은 간 효소 수치를 유의하게 감소시켰습니다. 이 효소의 수치가 높아지면 간 손상의 지표가 됩니다.

또한, 15개의 연구를 분석한 결과 녹차를 마시는 것이 간 질환의 위험 감소와 관련이 있는 것으로 나타났습니다.

그러나 이 연관과 관련된 다른 요인이 있을 수 있음을 기억하는 것이 중요합니다.

대부분의 연구가 동물에서 녹차 추출물의 효과를 조사하는 연구에 국한되어 있기 때문에 일반 인구에 대한 말의 효과를 살펴보기 위해서는 더 많은 연구가 필요합니다.

뇌 기능 향상



일부 연구에 따르면 성냥의 여러 성분이 뇌 기능을 향상시키는 데 도움이 될 수 있습니다.

23명을 대상으로 한 한 연구에서는 사람들이 뇌 성능을 측정하도록 설계된 일련의 작업을 수행하는 방법을 조사했습니다.

일부 참가자는 말차 또는 4g의 말차가 포함된 바를 섭취한 반면 대조군은 플라시보 차 또는 바를 섭취했습니다.

연구원들은 성냥이 위약에 비해 주의력, 반응 시간 및 기억력을 향상시키는 것으로 나타났습니다.

또 다른 소규모 연구에 따르면 2개월 동안 매일 2g의 녹차 가루를 섭취하면 노인의 뇌 기능을 개선하는 데 도움이 됩니다.

또한 말차는 녹차보다 더 농축된 양의 카페인 을 함유 하고 있어 말차 가루 반 티스푼(약 1g)당 35mg의 카페인을 함유하고 있습니다.

여러 연구에서 더 빠른 반응 시간, 주의력 증가 및 기억력 향상을 인용하여 카페인 섭취를 뇌 기능 개선과 연관시켰습니다.

말차는 또한 L-테아닌 이라는 화합물을 함유하고 있는데, 이는 카페인의 효과를 변경하여 각성을 촉진하고 카페인 섭취에 따라 발생할 수 있는 에너지 수준의 충돌을 방지하는 데 도움이 됩니다.

L-테아닌은 또한 뇌의 알파파 활동을 증가시켜 이완을 유도하고 스트레스 수준을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.

암 예방에 도움

말차는 시험관 및 동물 연구에서 암 예방과 관련된 일부를 포함하여 건강 증진 화합물로 가득 차 있습니다.

한 연구에서 녹차 추출물 은 쥐의 종양 크기를 줄이고 유방암 세포의 성장을 늦췄습니다.

말차는 강력한 항암 특성이 있는 것으로 밝혀진 카테킨 유형인 에피갈로카테킨-3-갈레이트(EGCG)가 특히 높습니다.

한 시험관 연구에서 말에 들어 있는 EGCG가 전립선암 세포를 죽이는 데 도움이 된다고 밝혔습니다.

다른 시험관 연구에 따르면 EGCG는 피부, 폐암, 간암에 효과적입니다.

이것은 성냥에서 발견되는 특정 화합물을 조사한 시험관 및 동물 연구임을 명심하십시오. 이러한 결과가 인간에게 어떻게 적용될 수 있는지 결정하기 위해서는 추가 연구가 필요합니다.

심장 건강을 촉진

말차 효능

심장병 은 전 세계적으로 주요 사망 원인이며 35세 이상 인구의 전체 사망 중 약 1/3을 차지합니다.

일부 연구에 따르면 말과 유사한 영양소 프로필을 가진 녹차를 마시는 것이 심장병을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.

녹차는 총 및 “나쁜” LDL 콜레스테롤과 중성지방 수치를 감소시키는 것으로 나타났습니다.

또한 심장병을 예방할 수 있는 또 다른 요인인 LDL 콜레스테롤의 산화를 방지하는 데 도움이 될 수 있습니다.

관찰 연구에 따르면 녹차를 마시는 것이 심장병과 뇌졸중의 위험 감소와 관련이 있습니다.

균형 잡힌 식단 과 건강한 생활 방식과 함께 말을 마시는 것은 심장을 건강하게 유지하고 질병을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.

체중 감량에 도움

체중 감량 보조제 를 살펴보면 성분에 “녹차 추출물”이 표시되어 있는 것을 볼 수 있습니다.

녹차는 체중 감량을 향상시키는 능력으로 잘 알려져 있습니다 . 실제로 연구에 따르면 신진대사를 가속화하여 에너지 소비를 늘리고 지방 연소를 촉진할 수 있습니다.

한 소규모 연구에 따르면 적당한 운동 중에 녹차 추출물을 섭취 하면 지방 연소 가 17% 증가합니다.

14명을 대상으로 한 또 다른 연구에서는 녹차 추출물이 함유된 보충제를 복용하면 위약에 비해 24시간 에너지 소비가 크게 증가한 것으로 나타났습니다.

11개의 연구를 검토한 결과 녹차가 체중을 줄이고 체중 감량을 유지하는 데 도움이 된다고 밝혔습니다.

이러한 연구의 대부분은 녹차 추출물에 초점을 맞추었지만 말차는 같은 식물에서 유래하며 동일한 효과를 가져야 합니다.

말차는 준비하기가 매우 쉽습니다.





말의 많은 건강상의 이점을 활용하는 것은 간단하며 차는 맛있습니다.

컵에 말차 가루 1-2티스푼(2-4g)을 체로 치고 뜨거운 물 2온스(59ml)를 넣고 대나무 털로 섞어 전통적인 말차를 만들 수 있습니다.

또한 선호하는 농도에 따라 물과 말가루의 비율을 조정할 수 있습니다.

더 묽은 차를 만들려면 가루를 반 티스푼(1g)으로 줄이고 3~4온스(89~118ml)의 뜨거운 물과 섞습니다.

더 농축된 버전을 선호하는 경우 2티스푼(4g)의 분말과 1온스(30ml)의 물을 결합하십시오.

창의력이 느껴진다면 말차 라떼, 푸딩 또는 단백질 스무디를 휘핑하여 좋아하는 요리법의 영양 성분을 높일 수도 있습니다.

항상 그렇듯이 절제가 핵심입니다. 말은 건강상의 이점으로 가득 차 있지만 더 많은 것이 반드시 더 좋은 것은 아닙니다.

사실, 매일 많은 양의 녹차를 마신 일부 사람들에게서 간 문제가 보고되었습니다.

말을 마시면 살충제, 화학 물질, 심지어 차나무가 자라는 토양에서 발견되는 비소와 같은 오염 물질에 대한 노출이 증가할 수 있습니다.

말가루의 최대 허용 섭취량은 불분명하며 개인에 따라 다릅니다. 안전을 위해 성냥을 적당히 섭취하십시오.

부작용의 위험 없이 말차의 많은 건강상의 이점을 활용하려면 하루에 1-2컵을 유지하고 인증된 유기농 품종을 찾는 것이 가장 좋습니다.

마무리





말차는 녹차와 같은 식물에서 추출되지만 전체 잎으로 만들어지기 때문에 항산화제와 유익한 식물 화합물이 더 농축되어 있습니다.

연구에 따르면 체중 감소에서 심장병 위험 감소에 이르기까지 말과 그 성분과 관련된 다양한 건강상의 이점이 있습니다.

무엇보다도, 차는 준비가 간단하므로 식단에 쉽게 통합할 수 있고 하루에 추가 풍미를 더할 수 있습니다.

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