바나나의 효능 10가지

바나나는 믿을 수 없을 만큼 건강하고 편리하며 맛있고 살 수 있는 가장 저렴한 신선한 과일 중 하나입니다. 따라서 건강식에 관심이 있는 모든 사람에게 탁월한 선택이 됩니다.

동남 아시아가 원산지이지만 많은 따뜻한 기후에서 편재하여 전 세계적으로 이용 가능합니다. 식료품점에서 볼 수 있는 가장 일반적인 유형인 캐번디시 품종은 단단하고 녹색으로 시작하지만 익으면서 노란색, 부드럽고 달콤하게 변합니다.

바나나는 많은 필수 영양소를 함유하고 있으며 체중 감소, 소화 및 심장 건강에 도움이 될 수 있습니다.

다음은 바나나의 효능 10가지 과학 기반 건강상의 이점입니다.

바나나의 효능




혈당 수치를 개선

바나나는 수용성 섬유질이 풍부합니다. 소화하는 동안 용해성 섬유는 액체에 용해되어 젤을 형성합니다. 이것은 또한 바나나에 스펀지 같은 질감을 부여하는 것입니다.

설익은 바나나는 또한 신체에서 소화되지 않는 저항성 전분을 함유하고 있습니다.

이 두 가지 유형의 섬유질은 함께 식사 후 혈당 수치를 조절할 수 있습니다. 또한 위를 비우는 속도를 늦춤으로써 식욕을 조절하는 데 도움이 될 수 있습니다.

이것은 더 높은 탄수화물 함량에도 불구하고 바나나가 건강한 개인의 혈당 수치를 크게 증가시키지 않는다는 것을 의미합니다. 그러나 당뇨병이 있는 사람도 바나나를 즐길 수 있지만 한 번에 많은 양을 섭취하는 것은 권장하지 않습니다.

소화기 건강에 도움

식이 섬유는 소화 개선을 비롯한 많은 건강상의 이점과 관련이 있습니다. 중간 크기의 바나나 1개는 약 3g의 섬유질을 제공합니다.

덜 익은 바나나에서 발견되는 섬유질의 유형인 저항성 전분은 프리바이오틱입니다. 프리바이오틱스는 소화를 피해 대장으로 들어가 장내 유익한 박테리아 의 먹이가 됩니다.

뿐만 아니라 잘 익은 바나나와 덜 익은 바나나 모두에서 발견되는 섬유질인 펙틴은 변비를 예방하고 변을 부드럽게 하는 데 도움이 될 수 있습니다.

일부 시험관 연구에서는 펙틴이 결장암을 예방하는 데 도움이 될 수 있다고 제안하기도 하지만, 이러한 이점을 확인하기 위해서는 인간에 대한 연구가 여전히 필요합니다.

체중 감량에 도움

체중 감량에 대한 바나나의 효과를 직접적으로 테스트한 연구는 없습니다. 그러나 이 인기 있는 과일에는 체중 감량에 좋은 음식 이 될 수 있는 몇 가지 속성이 있습니다.

첫째, 바나나는 상대적으로 칼로리가 적습니다. 평균적인 바나나는 100칼로리가 조금 넘지만 영양가가 풍부하고 포만감을 줍니다.

야채와 과일에서 더 많은 섬유질을 섭취하는 것은 반복적으로 체중 감소와 체중 감소와 관련이 있습니다.

또한 덜 익은 바나나는 저항성 전분으로 가득 차 있어 포만감을 주고 식욕을 감소시키는 경향이 있습니다.

심장 건강에 도움





칼륨은 심장 건강, 특히 혈압 관리에 필수적인 미네랄입니다. 그 중요성에도 불구하고 식단에서 충분한 칼륨 을 섭취하는 사람은 거의 없습니다.

편리하게도 바나나는 칼륨의 훌륭한 공급원이며 중간 크기의 바나나(126g)는 DV의 10%를 제공합니다.

칼륨이 풍부한 식단은 혈압을 낮추는 데 도움이 됩니다. 또한, 더 오래된 연구와 동물 연구에 따르면 칼륨을 많이 섭취하는 사람들은 심장 질환의 위험이 최대 27% 낮습니다.

또한 바나나에는 심장 건강에 중요한 또 다른 미네랄인 마그네슘에 대한 DV가 8% 포함되어 있습니다.

마그네슘 결핍은 심장 질환의 위험 증가, 혈압 상승 및 혈중 지방 수치 증가와 관련이 있을 수 있습니다. 따라서 식단이나 보충제를 통해 미네랄을 충분히 섭취하는 것이 중요합니다.

항산화 물질이 가득

과일과 채소는 식이 항산화제의 훌륭한 공급원 이며 바나나도 예외는 아닙니다.

이러한 항산화제는 심장 질환 및 퇴행성 질환의 위험 감소와 같은 많은 건강상의 이점과 관련이 있습니다.

그들은 자유 라디칼로 인한 세포의 산화 손상을 방지하는 데 도움이 됩니다. 항산화제가 없으면 시간이 지남에 따라 자유 라디칼이 축적되어 체내에서 그 수치가 충분히 높아지면 해를 입힐 수 있습니다.

포만감을 느낄 수 있습니다.

바나나의 효능

바나나의 용해성 섬유는 소화 시스템에 부피를 추가하고 소화를 늦춤으로써 포만감을 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다.

또한 바나나는 크기에 비해 칼로리가 상대적으로 낮습니다.

바나나의 낮은 칼로리와 높은 섬유질 함량을 결합하면 가공되거나 설탕이 가미된 박스 스낵

단백질도 채우고 있지만 바나나는 이 다량 영양소가 적습니다. 따라서 배고픔을 이겨내는 간식으로 얇게 썬 바나나를 그릭 요거트 와 같은 단백질이 풍부한 음식과 함께 먹거나 바나나를 단백질 쉐이크

덜 익었을 때 인슐린 감수성을 향상

인슐린 저항성 은 제2형 당뇨병을 비롯한 여러 만성 질환의 중요한 위험 요소입니다.

여러 연구에 따르면 예를 들어 덜 익은 바나나를 섭취하여 저항성 전분을 규칙적으로 섭취하면 인슐린 감수성이 향상될 수 있습니다. 이렇게 하면 신체가 이 혈당 조절 호르몬

그러나 바나나의 저항성 전분이 인슐린 감수성에 어떻게 영향을 미치는지 조사하는 더 많은 연구가 필요합니다.

신장 건강을 개선

칼륨은 건강한 신장 기능과 혈압 조절에 필수적입니다.

칼륨의 훌륭한 식이 공급원인 바나나는 신장을 건강 하게 유지하는 데 특히 도움이 될 수 있습니다 .

초기 단계의 만성 신장 질환이 있는 5,000명 이상의 사람들을 포함한 한 연구에서는 칼륨이 혈압을 낮추고 신장 질환의 진행을 늦추는 것과 관련이 있습니다.

반면에 말기 신장 질환이 있거나 투석 중인 일부 사람들은 칼륨 섭취를 제한해야 합니다. 이러한 범주 중 하나에 해당하는 경우 칼륨 섭취량을 늘리기 전에 의료팀과 상의하십시오.

운동 회복을 지원





바나나는 때로 운동선수에게 완벽한 식품이라고 합니다. 이것은 주로 쉽게 소화되는 탄수화물과 전해질 역할을 하는 미네랄인 칼륨과 마그네슘 때문입니다.

격렬한 운동을 하는 동안 땀을 통해 전해질이 손실됩니다. 예를 들어 바나나를 먹는 등 땀을 흘린 후 몸에 칼륨과 마그네슘을 보충하면 운동과 관련된 근육 경련과 통증 을 줄일 수 있습니다.

그러나 바나나가 운동 수행, 경련 및 운동 회복에 미치는 영향에 대한 구체적인 연구는 부족합니다.

그럼에도 불구하고 바나나는 운동 전, 운동 중, 운동 후에 우수한 영양을 제공 합니다.

식단에 추가

바나나는 믿을 수 없을 정도로 건강에 좋을 뿐만 아니라 주변에서 가장 편리한 간식 중 하나입니다 .

그들은 요구르트, 시리얼 및 스무디에 큰 도움이 되며 땅콩 버터를 곁들인 통곡물 토핑과 같은 역할을 합니다. 베이킹과 요리에 설탕 대신 사용할 수도 있습니다.

바나나도 마찬가지로 먹고 옮기기가 매우 쉽습니다. 그들은 일반적으로 잘 견디고 쉽게 소화됩니다. 껍질을 벗기기만 하면 바로 사용할 수 있습니다.

마무리





바나나는 많은 잠재적인 건강상의 이점이 있는 인기 있는 과일입니다.

섬유질과 항산화 성분 덕분에 소화와 심장 건강을 향상시킬 수 있습니다. 또한 칼로리가 상대적으로 낮고 영양 밀도가 높으며 포만감을 주기 때문에 체중 감량에 도움이 될 수 있습니다.

잘 익은 노란색 바나나와 덜 익은 녹색 바나나 는 단맛을 만족시키고 건강을 유지하는 데 도움이 됩니다.

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