비트의 효능 7가지

일반적으로 비트로 알려진 비트 뿌리는 활기차고 다재다능한 유형의 야채입니다. 흙 맛과 향으로 유명합니다.

비트는 접시에 색을 더하는 것 외에도 영양가가 높고 필수 비타민, 미네랄 및 식물 화합물로 가득 차 있으며, 이들 중 다수는 약효가 있습니다.

또한 발사믹 로스트 비트, 후무스, 감자튀김, 샐러드 등의 요리에 맛있고 쉽게 추가할 수 있습니다.

다음은 비트 효능 7가지 증거 기반 이점과 섭취량을 늘리는 몇 가지 맛있는 방법입니다.

비트의 효능




혈압을 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다.

비트는 심장 질환의 주요 위험 요소인 상승된 혈압 수치를 낮추는 능력에 대해 잘 연구되었습니다.

사실, 일부 연구에서는 비트 뿌리 주스가 수축기 혈압과 이완기 혈압 모두를 현저히 낮출 수 있음을 보여줍니다.

심장이 이완될 때의 압력인 이완기 혈압보다 심장이 수축할 때의 압력인 수축기 혈압에서 효과가 더 크게 나타납니다. 또한 생 비트는 익힌 비트보다 더 강한 효과를 나타낼 수 있습니다.

이러한 혈압 강하 효과는 이 뿌리 채소의 질산염 농도가 높기 때문일 수 있습니다. 체내에서 식이 질산염 은 산화질소로 전환되는데, 이는 혈관을 확장시키고 혈압 수치를 떨어뜨리는 분자입니다.

비트는 또한 엽산의 훌륭한 공급원입니다. 연구 결과가 엇갈렸지만, 여러 연구에 따르면 엽산 섭취를 늘리면 혈압 수치가 상당히 낮아질 수 있습니다.

그러나 비트가 혈압에 미치는 영향은 일시적일 뿐입니다. 따라서 장기간에 걸쳐 심장 건강상의 이점을 경험하려면 정기적으로 섭취해야 합니다.

운동 능력을 향상시킬 수 있습니다.

여러 연구에 따르면 비트에서 발견되는 것과 같은 식이 질산염은 운동 능력을 향상시킬 수 있습니다.

질산염은 세포에서 에너지 생성을 담당하는 미토콘드리아의 효율성을 향상시켜 신체 기능에 영향을 미치는 것으로 보입니다.

한 리뷰에 따르면 비트 뿌리 주스는 지치는 데 걸리는 시간을 늘리고 심폐 기능을 향상시키며 운동 선수의 효율성을 향상시켜 지구력을 향상시킬 수 있습니다.

유망하게도 비트 주스는 사이클링 성능을 향상시키고 산소 사용을 최대 20%까지 증가시키는 것으로 나타났습니다.

비트 또는 비트 주스를 섭취한 후 2-3시간 이내에 혈중 질산염 수치가 최고조에 달한다는 점에 유의하는 것이 중요합니다. 따라서 잠재적인 이점을 극대화하기 위해 훈련하거나 경쟁하기 몇 시간 전에 섭취하는 것이 가장 좋습니다.운동 능력을 향상시킬 수 있습니다.





여러 연구에 따르면 비트에서 발견되는 것과 같은 식이 질산염은 운동 능력을 향상시킬 수 있습니다.

질산염은 세포에서 에너지 생성을 담당하는 미토콘드리아의 효율성을 향상시켜 신체 기능에 영향을 미치는 것으로 보입니다.

한 리뷰에 따르면 비트 뿌리 주스는 지치는 데 걸리는 시간을 늘리고 심폐 기능을 향상시키며 운동 선수의 효율성을 향상시켜 지구력을 향상시킬 수 있습니다.

유망하게도 비트 주스는 사이클링 성능을 향상시키고 산소 사용을 최대 20%까지 증가시키는 것으로 나타났습니다.

비트 또는 비트 주스를 섭취한 후 2-3시간 이내에 혈중 질산염 수치가 최고조에 달한다는 점에 유의하는 것이 중요합니다. 따라서 잠재적인 이점을 극대화하기 위해 훈련하거나 경쟁하기 몇 시간 전에 섭취하는 것이 가장 좋습니다.

염증 퇴치에 도움

비트에는 많은 항염증 특성을 가진 베타레인이라는 색소가 들어 있습니다.

이것은 만성 염증이 비만, 심장병, 간 질환 및 암과 같은 상태와 관련되어 있기 때문에 건강의 여러 측면에 도움이 될 수 있습니다.

고혈압 환자 24명을 대상으로 한 한 연구에 따르면 2주 동안 250mL의 비트 주스를 섭취하면 C-반응성 단백질(CRP) 및 종양 괴사 인자-알파(TNF-a)를 비롯한 여러 염증 지표가 크게 감소하는 것으로 나타났습니다.

또한 관절에 염증을 일으키는 상태인 골관절염이 있는 사람들을 대상으로 한 2014년 연구에서 비트 뿌리 추출물로 만든 베타레인 캡슐이 통증과 불편함을 감소시키는 것으로 나타났습니다.

비트 뿌리 주스와 추출물은 독성이 있고 부상을 유발하는 화학 물질을 주사한 쥐의 신장 염증을 감소시키는 것으로 나타났습니다.

그러나 건강한 식단의 일부로 비트를 정상적인 양으로 즐기는 것이 동일한 항염증 효과를 제공할 수 있는지 여부를 결정하기 위해서는 인간을 대상으로 한 더 많은 연구가 필요합니다.

소화기 건강을 개선

비트 한 컵에는 3.4g의 섬유질이 들어 있어 비트를 좋은 섬유질 공급원 으로 만듭니다.

섬유소는 소화를 우회하여 결장으로 이동하여 장내 유익한 박테리아를 공급하고 대변에 부피를 더합니다.

또한, 섬유질은 결장암, 심장병 및 제2형 당뇨병을 포함한 만성 질환의 위험 감소와 관련이 있습니다.

뇌 건강에 도움





정신 및 인지 기능은 나이가 들수록 자연적으로 감소하여 치매 와 같은 신경퇴행성 장애의 위험을 증가시킬 수 있습니다.

비트의 질산염은 혈관 확장을 촉진하여 뇌로 가는 혈류를 증가시켜 뇌 기능을 향상시킬 수 있습니다.

특히 비트는 의사 결정 및 작업 기억과 같은 고차원적 사고와 관련된 영역인 뇌의 전두엽으로 가는 혈류를 개선하는 것으로 나타났습니다.

또한 제2형 당뇨병 환자를 대상으로 한 연구에서 인지 기능 테스트 중 반응 시간이 대조군에 비해 매일 250mL의 비트 주스를 2주 동안 섭취한 사람들이 4% 더 빠른 것으로 나타났습니다.

그러나 비트가 일반 인구의 뇌 기능을 개선하고 치매 위험을 줄이는 데 사용될 수 있는지 여부를 결정하기 위해서는 더 많은 연구가 필요합니다.

일부 항암 특성이 있을 수 있습니다.

비트 뿌리에는 베타인, 페룰산, 루틴 , 캠페롤 및 카페산을 포함하여 암과 싸우는 특성이 있는 여러 화합물이 포함되어 있습니다.

더 많은 연구가 필요하지만 시험관 연구에 따르면 비트 뿌리 추출물이 암세포의 분열과 성장을 늦출 수 있음이 밝혀졌습니다.

다른 여러 연구에 따르면 베타인 수치가 높을수록 암 발병 위험이 낮아질 수 있습니다.

그러나 이 주제에 대한 대부분의 연구에서는 비트 뿌리가 아닌 분리된 화합물을 사용했다는 점에 주목하는 것이 중요합니다. 따라서 균형 잡힌 식단의 일환으로 비트 뿌리 섭취와 암 위험에 대한 추가 연구가 필요합니다.

에너지 섭취의 균형을 유지하는 데 도움

비트의 효능

비트는 균형 잡힌 식단에 추가할 수 있는 몇 가지 영양적 특성을 가지고 있습니다.

첫째, 지방과 칼로리가 낮지만 수분이 많아 에너지 섭취의 균형을 유지하는 데 도움이 됩니다. 이 뿌리 채소와 같은 저칼로리 식품의 섭취를 늘리는 것도 체중 감소와 관련이 있습니다.

또한 칼로리 함량이 낮음에도 불구하고 적당한 양의 단백질과 섬유질을 함유하고 있습니다. 이 두 가지 영양소 모두 적당한 체중을 달성하고 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다.

비트의 섬유질은 또한 소화기 건강을 돕고 식욕을 감소시키며 포만감을 촉진하여 전반적인 칼로리 섭취량을 감소시킬 수 있습니다.

또한, 스무디나 다른 요리법에 포함시키면 쉽게 과일과 채소 섭취를 늘려 식단의 질을 높일 수 있습니다.

마무리





비트는 영양가가 높고 건강을 증진시키는 특성이 있습니다.

그들은 뇌, 심장 및 소화 시스템의 건강을 지원하고 균형 잡힌 식단에 큰 도움이 되며 운동 능력을 향상시키며 염증을 완화하고 암세포의 성장을 늦출 수 있습니다.

무엇보다도 비트는 맛있고 식단에 포함하기 쉽습니다. 예를 들어, 그들은 샐러드, 반찬, 스무디, 딥 및 주스에 훌륭한 첨가물입니다.

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