아몬드는 세계에서 가장 인기 있는 견과류 중 하나입니다.
그들은 영양가가 높고 건강한 지방, 항산화제, 비타민 및 미네랄이 풍부합니다.
아몬드 효능 8가지 건강상의 이점이 있습니다.
아몬드 효능
아몬드에는 산화 방지제가 들어 있습니다.
아몬드는 항산화제 의 환상적인 공급원입니다.
항산화제는 세포의 분자를 손상시키고 염증, 노화 및 암과 같은 질병에 기여할 수 있는 산화 스트레스로부터 보호하는 데 도움이 됩니다.
아몬드의 강력한 항산화제는 피부의 갈색층에 주로 집중되어 있습니다.
이러한 이유로 껍질을 벗긴 데친 아몬드는 건강상의 관점에서 최선의 선택이 아닙니다.
60명의 남성 흡연자를 대상으로 한 임상 시험에서 하루에 약 3온스(84g)의 아몬드가 4주 동안 산화 스트레스 바이오마커를 23-34% 감소시키는 것으로 나타났습니다.
이러한 결과는 주요 식사와 함께 아몬드를 먹으면 산화 손상의 일부 지표가 감소한다는 다른 연구의 결과를 뒷받침합니다.
비타민 E가 풍부
비타민 E는 지용성 항산화제 계열입니다.
이러한 항산화제는 신체의 세포막에 축적되는 경향이 있어 세포를 산화적 손상으로부터 보호합니다.
아몬드는 RDI의 37%를 제공하는 단 1온스로 세계 최고의 비타민 E 공급원 중 하나입니다.
여러 연구에 따르면 비타민 E 섭취가 많을수록 심장병, 암 및 알츠하이머병 발병률이 낮아집니다.
혈당 조절에 도움
견과류는 탄수화물 이 적지만 건강한 지방, 단백질 및 섬유질 이 풍부 합니다.
이것은 당뇨병이 있는 사람들에게 완벽한 선택이 됩니다.
아몬드의 또 다른 장점은 현저하게 많은 양의 마그네슘입니다.
마그네슘에 대한 현재 RDI는 310-420mg입니다. 2온스의 아몬드는 그 양의 거의 절반인 150mg의 중요한 미네랄을 제공합니다.
흥미롭게도 제2형 당뇨병 환자의 25~38%가 마그네슘이 부족합니다. 이 결핍을 교정하면 혈당 수치가 현저히 낮아 지고 인슐린 기능이 향상됩니다.
당뇨병이 없는 사람들도 마그네슘을 보충할 때 인슐린 저항성이 크게 감소합니다.
이것은 아몬드와 같은 고마그네슘 식품이 주요 건강 문제인 대사 증후군과 제2형 당뇨병을 예방하는 데 도움이 될 수 있음을 나타냅니다.
마그네슘은 또한 혈압 수치에 도움
아몬드의 마그네슘은 또한 혈압 수치를 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.
고혈압은 심장마비, 뇌졸중 및 신부전의 주요 원인 중 하나입니다.
마그네슘 결핍 은 과체중 여부 에 관계없이 고혈압과 밀접하게 연관되어 있습니다.
연구에 따르면 마그네슘 결핍을 교정하면 혈압이 크게 감소할 수 있습니다.
마그네슘 에 대한 식이 권장 사항을 충족하지 못하는 경우 식단 에 아몬드를 추가하면 큰 영향을 미칠 수 있습니다.
콜레스테롤 수치를 낮출 수 있습니다
“나쁜” 콜레스테롤이라고도 하는 혈중 LDL 지단백 수치가 높으면 심장 질환의 위험 요소로 잘 알려져 있습니다.
식단은 LDL 수치에 큰 영향을 미칠 수 있습니다. 일부 연구에서는 아몬드가 LDL을 효과적으로 낮추는 것으로 나타났습니다.
당뇨병 전단계인 65명을 대상으로 한 16주 연구에 따르면 아몬드에서 20%의 칼로리를 제공하는 식단이 LDL 콜레스테롤 수치를 평균 12.4mg/dL 낮추는 것으로 나타났습니다.
또 다른 연구에 따르면 하루에 아몬드 1.5온스(42g)를 섭취하면 “좋은” HDL 콜레스테롤을 유지하면서 LDL 콜레스테롤을 5.3mg/dL 낮추는 것으로 나타났습니다. 참가자들은 또한 뱃살도 빠졌습니다.
LDL 콜레스테롤의 유해한 산화를 방지
아몬드는 혈액 내 LDL 수치를 낮추는 것 이상의 역할을 합니다.
또한 심장 질환 발병의 중요한 단계인 산화로부터 LDL을 보호합니다.
아몬드 껍질에는 폴리페놀 항산화제가 풍부하여 시험관 및 동물 연구에서 콜레스테롤 산화를 방지합니다.
비타민 E와 같은 다른 항산화제와 함께 사용하면 효과가 더욱 강해질 수 있습니다.
한 인간 연구에 따르면 한 달 동안 아몬드를 먹으면 산화된 LDL 콜레스테롤 수치가 14% 감소했습니다.
이것은 시간이 지남에 따라 심장 질환의 위험을 줄여야 합니다.
배고픔이 줄어들고 전체 칼로리 섭취량이 줄어듭니다.
아몬드는 탄수화물이 적고 단백질과 섬유질이 풍부합니다.
단백질과 섬유질은 포만감을 증가시키는 것으로 알려져 있습니다. 이것은 더 적은 칼로리를 섭취하는 데 도움이 될 수 있습니다.
137명의 참가자를 대상으로 한 4주 동안의 한 연구에 따르면 아몬드를 매일 1.5온스(43g) 섭취하면 배고픔과 먹고 싶은 욕구가 크게 감소합니다.
많은 다른 연구에서 견과류 의 기아 퇴치 효과를 지지합니다.
체중 감량에 효과적
견과류에는 신체가 분해 및 소화하기 위해 애쓰는 여러 영양소가 포함되어 있습니다.
신체는 견과류 칼로리의 약 10-15%를 흡수하지 않습니다. 또한 견과류를 섭취하면 신진대사를 약간 높일 수 있다는 증거가 있습니다.
견과류는 포만감을 주기 때문에 효과적인 체중 감량 식단에 큰 도움이 됩니다.
양질의 인간 연구가 이를 뒷받침합니다.
한 연구에서 아몬드 3온스(84g)가 포함된 저칼로리 식단은 복합 탄수화물이 풍부한 식단에 비해 체중 감소를 62% 증가시켰습니다.
100명의 과체중 여성을 대상으로 한 또 다른 연구에서는 아몬드를 섭취한 사람들이 견과류가 없는 식단을 섭취한 사람들보다 더 많은 체중을 감량한 것으로 나타났습니다. 그들은 또한 허리 둘레와 기타 건강 지표의 개선을 보였습니다.
지방 함량 이 높지만 아몬드는 확실히 체중 감량 친화적 식품 입니다.
아몬드 및 기타 견과류는 칼로리가 매우 높습니다. 간식으로 그들은 폭식가의 블랙리스트에 있어야합니다.
마무리
아몬드에는 건강한 지방, 섬유질, 단백질, 마그네슘 및 비타민 E가 많이 포함되어 있습니다.
아몬드의 건강상의 이점에는 혈당 수치 감소, 혈압 감소 및 콜레스테롤 수치 감소가 포함됩니다. 그들은 또한 배고픔을 줄이고 체중 감소 를 촉진할 수 있습니다 .
모든 것을 고려하면 아몬드는 음식이 얻을 수 있는 한 완벽에 가깝습니다.