만약 여러분이 아보카도를 먹는 즐거움을 맛본 적이 있다면, 여러분은 아보카도가 다른 과일과 다르다는 것을 알고 있을 것입니다.
대부분의 다른 과일들과 달리, 그것은 건강에 좋은 지방이 풍부하고 아보카도 오일을 생산하는데 종종 사용된다.올리브유만큼 잘 알려져 있지는 않지만, 이 기름은 그만큼 맛있다.
아보카도 오일 효능 많은 건강상의 이점을 가지고 있는데, 주로 항산화제와 건강한 지방의 함량과 관련이 있습니다.
아보카도 오일 효능
올레산이 풍부
아보카도 오일은 아보카도 과육을 압착하여 만든 천연 오일입니다. 아보카도 오일의 거의 70%는 심장에 좋은 올레산, 단일불포화 오메가-9 지방산
이 지방산은 또한 올리브 오일의 주성분이며 건강상의 이점을 부분적으로 담당하는 것으로 믿어집니다. 또한 아보카도 오일의 약 12%는 포화 지방 이고 약 13%는 고도 불포화 지방입니다.
아보카도 오일은 오메가-6 대 오메가-3의 비율 이 높으며 (13:1), 우리는 일반적으로 더 나은 건강을 위해 약 3:1 또는 2:1을 원합니다. 그러나 오메가-6의 총량이 상대적으로 적기 때문에 이것은 걱정할 필요가 없습니다.
대부분의 연구에 따르면 불포화 지방이 풍부한 식단은 건강에 유익하고 심장병 및 치매와 같은 만성 질환의 위험을 줄일 수 있습니다.
콜레스테롤 감소 및 심장 건강 개선
아보카도 오일은 불포화 지방산이 풍부하여 더 나은 심장 건강과 관련이 있습니다.
13명의 피험자를 대상으로 한 소규모 교차 연구에서 참가자들은 먼저 버터를 사용한 대조군 식사(포화 지방 25g) 또는 시험 식사(불포화 지방 25g)와 아보카도 오일이 제공되었습니다.
식후 240분 동안 혈액 샘플은 테스트 식사 그룹이 대조군과 비교하여 트리글리세리드, 총 및 LDL(나쁜) 콜레스테롤, 염증성 사이토카인 및 혈당 수치가 유의하게 낮은 것으로 나타났습니다.
한 쥐 연구에서 45일 동안 아보카도 오일을 혈압 치료제인 로사르탄과 비교했습니다. 아보카도 오일은 이완기 혈압과 수축기 혈압을 각각 21.2%와 15.5% 감소시켰으며 혈압을 낮추는 데 로자르탄과 유사한 효과가 있음을 발견했습니다.
또 다른 쥐 연구에서는 아보카도 오일이 중성지방과 LDL(나쁜) 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 효과적이며 HDL(좋은) 콜레스테롤에는 영향을 미치지 않는 것으로 나타났습니다. 이것은 또 다른 심장 건강에 좋은 오일인 올리브 오일
이러한 결과는 유망하지만 더 큰 인간 임상 시험이 여전히 필요합니다.
항산화제인 루테인이 풍부
아보카도와 아보카도 오일은 눈에서 자연적으로 발견되는 카로티노이드 및 항산화제인 루테인의 비교적 좋은 공급원입니다.
연구에 따르면 루테인과 제아잔틴이라는 또 다른 카로티노이드가 풍부한 식단은 눈 건강에 필수적이며 일반적인 노화 관련 안과 질환인 백내장과 황반변성의 위험을 줄일 수 있습니다.
루테인은 체내에서 자체적으로 생성되지 않기 때문에 식단을 통해 섭취해야 합니다. 다행히도 식단에 아보카도와 아보카도 오일을 추가하는 것은 눈 건강을 지원하는 훌륭하고 쉬운 방법입니다.
영양소의 흡수를 향상
특히 베타카로틴, 리코펜, 루테인, 제아잔틴 등의 카로티노이드는 지방이 없으면 잘 흡수되지 않는다. 불행히도 수박과 토마토와 같이 카로티노이드가 풍부한 많은 과일과 채소는 지방이 적습니다.
따라서 식사에 아보카도 오일이나 다른 유형의 지방을 추가하면 이러한 영양소를 더 잘 흡수하는 데 도움이 될 수 있습니다.
한 소규모 연구에 따르면 당근 , 로메인 상추, 시금치 를 곁들인 샐러드에 아보카도 오일을 추가 하면 카로티노이드의 흡수가 증가합니다.
다른 연구에 따르면 아보카도 오일과 매우 유사한 올레산 함량을 가진 올리브 오일은 카로티노이드의 생체 이용률을 높이는 데 매우 효과적입니다.
따라서 샐러드, 매리 네이드 또는 기타 요리에 아보카도 오일을 추가하면 신체가 더 많은 영양소를 흡수하는 데 도움이 될 수 있습니다.
관절염 증상을 감소
관절염은 관절에 통증이 있는 염증 을 수반하는 매우 흔한 질병입니다 . 전 세계 수백만 명의 사람들에게 영향을 미칩니다.
관절염에는 여러 가지 유형이 있지만 가장 흔한 유형은 관절 연골의 파괴와 관련된 골관절염입니다.
많은 연구에서 아보카도/대두 불검화물(ASU)이라고 하는 아보카도와 대두유 의 추출물이 골관절염과 관련된 통증과 경직을 감소시킬 수 있다는 사실이 밝혀졌습니다.
특히 ASU는 고관절 및 무릎 골관절염이 있는 사람들에게 유익한 것으로 보입니다.
대부분의 웰빙 매장과 온라인에서 ASU 보충제를 찾을 수 있습니다. 그러나 의료 전문가와 상담하여 귀하에게 적합한지 확인하십시오.
피부 개선 및 상처 치유 촉진
아보카도 오일은 피부에 도움이 되는 지방산과 영양소가 풍부합니다. 그것은 피부막 건강과 관련된 비타민 A와 E의 좋은 공급원입니다
판상 건선 환자 24명을 대상으로 한 연구에서 아보카도 오일(20%)과 비타민 B12를 함유한 크림이 12주간의 치료 후 건선 증상을 개선한 것으로 나타났습니다.
사람과 동물에 대한 다른 연구에서도 건선 치료 및 상처 치유에 아보카도 오일을 사용하는 것이 이점이 있음을 보여주었습니다.
즉, 대부분의 연구에서 아보카도 오일을 B12 및 보습제와 같은 다른 성분과 함께 사용했기 때문에 아보카도 오일 자체가 유사한 결과를 초래할지 여부를 말하기는 어렵습니다.
국소 적용 외에도 불포화 지방산, 비타민 A와 E, 항산화제가 풍부한 식단을 섭취하는 것은 건강한 피부와 관련이 있습니다.
열린 상처에 아보카도 오일을 직접 바르지 않는 것이 가장 좋습니다. 대신 평판 좋은 회사에서 아보카도 오일이 포함된 제품을 구입하십시오.
항산화제가 풍부
항산화제가 풍부한 식단은 시간이 지남에 따라 세포를 손상시킬 수 있는 불안정한 화합물인 자유 라디칼과 싸우는 데 도움이 됩니다. 불균형이 발생하면 산화 스트레스를 유발할 수 있으며 심장병, 제2형 당뇨병 및 암과 같은 상태를 유발할 수 있습니다.
산화 방지제는 자유 라디칼에 전자를 제공하여 이를 중화하여 해를 입히는 것을 방지할 수 있습니다.
아보카도 오일 먹는법
비록 이것이 기술적으로 건강상의 이득은 아니지만, 아보카도 오일은 매우 다재다능하고 여러분의 식단에 짜넣기 쉽습니다.
예를 들어 차갑게 섭취할 수 있지만, 지방산이 고온(최대 520°F, 271°C)에서도 안정되어 있어 안전하고 건강한 식용유입니다.
여기 당신의 식단에 아보카도 오일을 첨가하는 몇 가지 방법이 있다.
- 스무디에 테이블 스푼을 추가하세요.
- 그것을 샐러드 위에 뿌린다.
- 고기를 굽기 위한 양념장으로 사용하세요.
- 구울 때 포함시키세요.
- 집에서 만든 마요네즈에 사용하세요.
- 로스팅하기 전에 그것을 야채 위에 뿌려라.
- 그걸로 후무스를 채워라.
- 가스파초 같은 차가운 국물에 뿌린다.
마무리
아보카도 오일은 맛있고, 영양가 있고, 사용하기 쉽다.
그것은 올레산, 다불포화 지방, 카로티노이드, 그리고 향상된 심장, 피부, 그리고 눈의 건강과 관련이 있는 다른 항산화제가 풍부한 영양소가 풍부합니다.
당신은 그것을 샐러드, 딥 또는 양념의 일부 또는 대부분의 다른 식물성 기름의 대체물로 쉽게 당신의 식단에 추가할 수 있습니다.
만약 당신이 상황을 바꾸고 싶다면, 아보카도 오일을 사용해 보세요.