양배추 효능 7가지

인상적인 영양 성분에도 불구하고 양배추는 종종 간과됩니다.

양상추와 많이 비슷해 보이지만 실제로는 브로콜리, 콜리플라워 및 케일을 포함하는 브라시카( Brassica ) 야채 속에 속합니다.

빨강, 자주색, 흰색 및 녹색을 포함하여 다양한 모양과 색상이 있으며 잎은 주름지거나 매끄러울 수 있습니다.

이 야채는 수천 년 동안 전 세계에서 재배되어 왔으며 소금에 절인 양배추, 김치, 코울슬로를 비롯한 다양한 요리에서 찾을 수 있습니다.

또한 양배추에는 비타민과 미네랄이 풍부합니다.

이 기사에서는 과학적으로 뒷받침되는 양배추 효능 7가지 놀라운 건강상의 이점에 대해 설명합니다.

양배추 효능




염증을 억제하는 데 도움이 될 수 있습니다.

염증이 항상 나쁜 것은 아닙니다.

사실, 당신의 몸은 감염으로부터 보호하거나 치유 속도를 높이기 위해 염증 반응에 의존합니다. 이러한 종류의 급성 염증은 부상이나 감염에 대한 정상적인 반응입니다.

한편, 장기간에 걸쳐 발생하는 만성 염증은 심장병, 류마티스 관절염, 염증성 장질환 등 많은 질병과 관련이 있습니다.

양배추와 같은 십자화과 야채에는 만성 염증을 줄이는 것으로 밝혀진 다양한 항산화제가 들어 있습니다.

사실, 연구에 따르면 십자화과 야채를 많이 먹으면 염증의 특정 혈액 표지자가 감소합니다.

1,000명 이상의 중국 여성을 포함한 한 연구에 따르면 십자화과 야채를 가장 많이 섭취한 사람들은 가장 적게 섭취한 사람들에 비해 염증 수치가 상당히 낮았습니다( 9 ).

이 놀라운 식물군에서 발견되는 설포라판, 캠페롤 및 기타 항산화제는 항염증 효과의 원인일 가능성이 높습니다.

비타민 C 풍부





아스코르브산으로도 알려진 비타민 C 는 신체에서 많은 중요한 역할을 하는 수용성 비타민 입니다.

예를 들어 체내에서 가장 풍부한 단백질인 콜라겐을 만드는 데 필요합니다. 콜라겐 은 피부에 구조와 유연성을 제공하며 뼈, 근육 및 혈관의 적절한 기능에 중요합니다.

또한 비타민 C 는 식물성 식품에서 발견되는 철 의 유형인 비헴철이 체내에서 흡수되도록 도와줍니다.

게다가 강력한 항산화제입니다. 사실, 잠재적인 암과 싸우는 특성에 대해 광범위하게 연구되었습니다.

비타민 C가 풍부한 음식이 많이 함유된 식단은 특정 암의 위험을 낮추는 것과 관련이 있다는 증거가 있습니다.

실제로 21개 연구에 대한 최근 분석에 따르면 비타민 C 섭취량이 매일 100mg 증가할 때마다 폐암 위험이 7%씩 감소하는 것으로 나타났습니다.

그러나 이 연구는 폐암 위험 감소가 과일과 채소에서 발견되는 비타민 C 또는 기타 화합물에 의한 것인지 여부를 결정할 수 없었기 때문에 제한적이었습니다.

많은 관찰 연구에서 더 높은 비타민 C 섭취와 특정 암의 위험 감소 사이의 연관성을 발견했지만 통제된 ​​연구의 결과는 일관되지 않습니다.

암 예방에서 이 비타민의 역할을 결정하기 위해서는 더 많은 연구가 필요하지만 비타민 C가 신체의 많은 중요한 기능에서 중요한 역할을 한다는 것은 확실합니다.

녹색 양배추와 붉은 양배추 모두 이 강력한 항산화제의 훌륭한 공급원이지만 붉은 양배추에는 약 30% 더 많이 함유되어 있습니다.

다진 적양배추 1컵(89g)에는 비타민 C 권장 섭취량의 85%가 들어 있으며, 이는 작은 오렌지( 21 )와 같은 양입니다.

소화 개선에 도움

양배추 효능

소화기 건강을 개선하고 싶다면 섬유질이 풍부한 양배추가 좋습니다.

이 아삭아삭한 야채는 장 에서 분해되지 않는 탄수화물의 일종 인 장 친화적인 불용성 섬유 로 가득 차 있습니다. 불용성 섬유질은 대변에 부피를 더하고 규칙적인 배변을 촉진하여 소화 시스템을 건강하게 유지하는 데 도움이 됩니다.

또한 수용성 섬유질이 풍부하여 장내 유익한 박테리아의 수를 증가시키는 것으로 나타났습니다.

양배추를 더 많이 먹는 것은 소화 시스템을 건강하고 행복하게 유지하는 훌륭한 방법입니다.

심장을 건강하게 유지하는 데 도움

붉은 양배추에는 안토시아닌이라는 강력한 화합물이 들어 있습니다. 그들은 이 맛있는 야채에 생생한 보라색을 줍니다.

안토시아닌은 플라보노이드 계열에 속하는 식물 색소입니다.

많은 연구에서 이 색소가 풍부한 음식 섭취와 심장병 위험 감소 사이의 연관성을 발견했습니다.

93,600명의 여성을 대상으로 한 연구에서 연구자들은 안토시아닌이 풍부한 식품을 많이 섭취하는 사람들이 심장마비의 위험이 훨씬 낮다는 것을 발견했습니다.

344,488명이 포함된 13개의 관찰 연구에 대한 또 다른 분석도 비슷한 결과를 보였습니다. 플라보노이드 섭취량을 하루 10mg 늘리면 심장병 위험이 5% 낮아지는 것으로 나타났습니다.

식이 안토시아닌 섭취를 늘리면 혈압과 관상동맥 질환의 위험도 감소하는 것으로 나타났습니다.

염증은 심장 질환의 발병에 중요한 역할을 하는 것으로 알려져 있으며, 안토시아닌의 항염증 특성으로 인해 염증에 대한 보호 효과가 있을 수 있습니다.

양배추에는 36가지 이상의 강력한 안토시아닌이 포함되어 있어 심장 건강에 탁월한 선택입니다.

혈압을 낮출 수 있음

고혈압은 전 세계적으로 10억 명 이상의 사람들에게 영향을 미치며 심장 질환 및 뇌졸중의 주요 위험 요소입니다(32).

의사는 종종 고혈압 환자에게 염분 섭취 를 줄이도록 조언 합니다. 그러나 최근 증거에 따르면식이 칼륨을 늘리는 것이 혈압을 낮추는 것만큼이나 중요합니다. ( 33 ).

칼륨 은 신체가 제대로 기능하는 데 필요한 중요한 미네랄과 전해질입니다. 주요 업무 중 하나는 체내 나트륨의 영향을 중화하여 혈압을 조절하는 데 도움을 주는 것입니다( 34 ).

칼륨은 과도한 나트륨을 소변을 통해 배출하는 데 도움이 됩니다. 또한 혈관벽을 이완시켜 혈압을 낮춥니다.

나트륨과 칼륨은 모두 건강에 중요하지만 현대 식단은 나트륨이 너무 많고 칼륨이 너무 낮은 경향이 있습니다.

붉은 양배추는 2컵(178g) 인분에 RDI의 12%를 제공하는 훌륭한 칼륨 공급원입니다.

칼륨이 풍부한 양배추를 더 많이 먹는 것은 고혈압을 낮추는 맛있는 방법이며 건강한 범위 내에서 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다( 33 ).

콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움





콜레스테롤은 신체의 모든 세포에서 발견되는 왁스 같은 지방과 같은 물질입니다.

어떤 사람들은 모든 콜레스테롤이 나쁘다고 생각하지만 신체의 적절한 기능에 필수적입니다.

중요한 과정은 적절한 소화, 호르몬 및 비타민 D 합성과 같은 콜레스테롤에 달려 있습니다.

그러나 콜레스테롤이 높은 사람은 특히 “나쁜” LDL 콜레스테롤 수치가 높을 때 심장 질환의 위험이 증가하는 경향이 있습니다.

양배추에는 건강에 해로운 LDL 콜레스테롤 수치를 낮추는 것으로 밝혀진 두 가지 물질이 포함되어 있습니다.

가용성 섬유
수용성 섬유소는 장내 콜레스테롤과 결합하여 혈액으로 흡수되는 것을 막아 “나쁜” LDL 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 되는 것으로 나타났습니다.

67개 연구에 대한 대규모 분석에 따르면 사람들이 하루에 2-10g의 가용성 섬유질을 섭취했을 때 LDL 콜레스테롤 수치가 데시리터당 약 2.2mg

양배추는 수용성 섬유소의 좋은 공급원입니다. 사실, 양배추에서 발견되는 섬유질의 약 40%가 수용성입니다.

식물성 스테롤
양배추에는 피토스테롤 이라는 물질이 들어 있습니다 . 콜레스테롤과 구조적으로 유사한 식물성 화합물로 소화관에서 콜레스테롤의 흡수를 차단하여 LDL 콜레스테롤을 감소시킵니다.

하루에 1g의 식물성 스테롤 섭취를 늘리면 LDL 콜레스테롤 농도가 5%까지 감소하는 것으로 나타났습니다.

비타민 K의 훌륭한 공급원입니다

비타민 K 는 신체에서 많은 중요한 역할을 하는 지용성 비타민 의 집합체입니다.

이 비타민은 두 가지 주요 그룹으로 나뉩니다.

  • 비타민 K1(필로퀴논): 주로 식물에서 발견됩니다.
  • 비타민 K2(메나퀴논): 동물성

식품 및 일부 발효 식품에서 발견됩니다. 또한대장의 박테리아에 의해 생성됩니다.양배추는 한 컵(89g)에 일일 권장량의 85%를 제공하는 훌륭한 비타민 K1 공급원입니다.

비타민 K1은 신체에서 많은 중요한 역할을 하는 핵심 영양소입니다.

주요 기능 중 하나는 혈액 응고를 담당하는 효소의 보조 인자로 작용하는 것입니다.

비타민 K가 없으면 혈액이 적절하게 응고되는 능력을 잃어 과도한 출혈의 위험이 높아집니다.

마무리





양배추는 유난히 건강에 좋은 음식입니다.

그것은 뛰어난 영양 프로필을 가지고 있으며 특히 비타민 C와 K가 높습니다.

또한 양배추를 먹으면 특정 질병의 위험을 낮추고 소화를 개선하며 염증을 퇴치하는 데 도움이 될 수 있습니다.

또한 양배추는 여러 요리법에 맛있고 저렴한 추가 기능을 제공합니다.

잠재적인 건강상의 이점이 매우 많기 때문에 양배추가 주목받는 이유와 접시에 여유가 있는 이유를 쉽게 알 수 있습니다.

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