과학적으로 Capsicum annuum 으로 알려진 카이엔 고추 ,가지과 또는 가지과 에 속하며 토마토, 가지, 감자도 포함합니다.
고추의 일종으로 캡사이신(캡사이신)이라는 화합물 덕분에 적당히 맵고 매운 맛이 납니다.
카이엔 고추와 같은 고추는 일부 건강상의 이점을 제공할 수 있지만 특히 카이엔 고추 소비와 관련된 잠재적인 건강상의 이점에 대한 연구는 제한적입니다.
카이엔 고추의 독특한 매운 맛을 내는 화합물인 캡사이신은 보충제 형태로 섭취할 때 일부 건강상의 이점과 관련이 있습니다.
그러나 관련 연구가 카이엔페퍼를 구체적으로 조사하지 않았기 때문에 더 많은 연구가 필요하다.
그럼에도 불구하고 식단에 카이엔 고추를 추가하면 몇 가지 방법으로 건강에 도움이 될 수 있습니다.
다음은 카이엔 페퍼 효능 5가지 잠재적 이점과 사용 방법에 대한 정보입니다.
카이엔 페퍼 효능
캡사이신의 공급원
카이엔 페퍼와 같은 고추의 건강상의 이점은 캡사이신 함량과 관련이 있습니다. 고추에는 캡사이시노이드라는 다양한 화합물이 포함되어 있지만 캡사이신이 가장 풍부합니다.
고용량 보충제 형태로 섭취하거나 국소적 으로 바르면 캡사이신은 다음과 같은 여러 건강상의 이점을 제공할 수 있습니다.
- 통증 완화
- 향상된 운동 성능
- 혈당 수치 감소
그러나 캡사이신 보충제 복용의 효과에 대한 연구 는 매우 제한적이며 캡시신 함유 크림과 같은 캡사이신의 국소 적용을 뒷받침하는 더 많은 증거가 있습니다.
연구에 따르면 캡사이신에는 항염증 및 항산화 특성이 있습니다. 그러나 카이엔 페퍼 및 기타 고추의 일반 인분에서 섭취되는 캡사이신의 양이 의미 있는 이점이 있는지 여부는 불분명합니다.
카이엔 페퍼에서 발견되는 캡사이신이 몇 가지 이점을 제공할 수 있지만, 카이엔 페퍼의 일반적인 1회분 분량에서 추출한 캡사이신이 건강에 어떤 영향을 미치는지 완전히 이해하려면 더 많은 연구가 필요합니다.
유익한 식물 화합물로 포장
캡사이신은 카이엔 페퍼에서 발견되는 가장 잘 알려진 식물 화합물이지만 체내에서 항산화 및 항염 효과가 있을 수 있는 보호 식물 화합물이 훨씬 더 많이 포함되어 있습니다.
예를 들어, 카이엔 페퍼는 다음을 제공합니다.
- 플라보노이드
- 비타민 C
- 카로티노이드
이 모든 것은 산화 스트레스 로 인한 세포 손상으로부터 보호하는 데 도움이 될 수 있습니다 . 즉, 활성산소라고 하는 손상 분자와 신체의 항산화 방어 사이의 불균형
2015년 연구에 따르면 카이엔 페퍼 유형을 포함한 Capsicum annuum 고추 품종이 하바네로 유형 고추(C. chinense) 를 포함한 다른 유형의 고추에 비해 가장 큰 항산화 활성을 보였습니다.
고추와 같이 영양이 풍부하고 항산화제가 풍부한 음식을 섭취하면 최적의 건강을 증진하고 신체의 항산화 방어력을 높이는 데 도움이 될 수 있습니다.
연구에 따르면 다양한 항산화제를 함유한 식물성 식품이 풍부한 식단 을 섭취 하면 심장병과 같은 특정 건강 상태를 예방하고 수명을 연장하는 데 도움이 될 수 있습니다.
다른 과일 및 채소와 함께 카이엔 페퍼를 섭취하는 것은 건강을 유지하는 동시에 신체에 보호 식물 화합물과 필수 영양소를 제공하는 현명한 방법입니다.
정기적으로 섭취하면 전반적인 건강에 도움이 될 수 있습니다.
카이엔 페퍼 섭취와 건강에 대한 연구는 제한적이지만 일부 연구에서는 일반적으로 고추 섭취가 건강 결과 개선과 관련이 있다고 합니다.
연구자들은 캡사이신을 포함한 고추에서 발견되는 유익한 화합물이 염증과 산화 손상을 줄이는 데 도움이 될 수 있다고 생각합니다.
예를 들어 22,811명의 성인을 대상으로 한 2019년 이탈리아 연구에 따르면 정기적으로 고추를 섭취하면 심장병으로 인한 사망 위험이 낮아집니다.
일부 연구자들은 캡사이신이 혈관 기능을 포함한 심혈관 건강의 특정 측면을 개선할 수 있다고 제안하지만 이러한 잠재적인 이점을 확인하기 위해서는 더 많은 연구가 필요합니다.
4개의 관찰 연구에 대한 대규모 2021년 검토에서 고추 소비가 모든 원인으로 인한 사망 위험 감소와 관련이 있음을 발견했습니다.
다른 연구에서도 칠리 페퍼 섭취가 모든 원인으로 인한 사망 위험을 낮추는 것으로 나타났습니다.
이러한 발견은 고무적이지만, 이것이 매일 고추를 먹는다고 만성 질환 발병을 예방할 수 있다는 의미는 아닙니다. 그것은 단순히 일부 연구에서 고추 소비와 잠재적인 건강상의 이점 사이의 연관성을 발견했음을 의미합니다.
건강을 개선하려는 경우 칠리 페퍼와 같은 한 가지 음식에만 집중하기보다 식단을 전체적으로 살펴보는 것이 가장 좋습니다.
특정 음식을 식단에 추가하는 것보다 더 많은 야채와 과일을 먹고, 충분한 수면 을 취하고 , 스트레스를 줄이고, 규칙적인 활동을 하는 것이 건강을 보호하는 데 훨씬 더 중요합니다.
소금을 넣지 않고도 음식에 풍미를 더할 수 있습니다.
소금을 소량 섭취해도 몸에 좋지는 않지만 너무 많은 소금을 섭취하면 건강에 해를 끼칠 수 있으며 고혈압 및 심장병과 같은 특정 건강 상태의 위험이 증가할 수도 있습니다.
흥미롭게도 음식에 맛을 내기 위해 카이엔을 사용하면 염분 섭취를 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
2017년 연구에 따르면 참가자들이 수프에 카이엔 페퍼를 추가하면 소금을 갈망할 가능성이 줄어들고 배고픔이 덜하며 식사 후 1시간 후에 포만감을 느끼는 것으로 나타났습니다.
그러나 연구에 따르면 참가자들은 카이엔 섭취 후 더 많은 단 음식과 지방을 갈망하는 것으로 나타났습니다. 이러한 이유로 카이엔이 미각 지각과 갈망에 어떻게 영향을 미치는지 이해하기 위해서는 더 많은 연구가 필요합니다.
음식에 맛을 내기 위해 소금을 사용하는 경우 카이엔 페퍼 가루를 약간 추가하여 소금을 덜 사용 하는 데 도움이 되는지 확인할 수 있습니다 .
또한 오믈렛과 샐러드 드레싱과 같은 조리법에 신선하고 잘게 썬 카이엔 페퍼를 추가하여 소금을 추가할 필요를 줄일 수 있습니다.
다재다능함
다양한 방법으로 카이엔 페퍼를 사용할 수 있습니다.
카이엔 페퍼를 신선하게 즐기거나 요리에 첨가하여 풍미를 더하십시오.
또한 가루 카이엔 페퍼를 달콤하고 짭짤한 다양한 요리법에 사용할 수 있습니다.
다음은 카이엔을 사용하는 몇 가지 방법입니다.
- 잘게 썬 신선한 카이엔을 볶음에 첨가하십시오.
- 스튜, 칠리, 수프에 약간의 카이엔 가루를 사용하십시오.
- 옥수수 빵 및 초콜릿 케이크와 같은 구운 식품에 가루 또는 다진 신선한 카이엔을 추가하십시오.
- 프리타타나 오믈렛과 같은 계란 요리에 카이엔 가루를 약간 섞으십시오.
- 매운 트위스트를 위해 핫 초콜릿에 약간의 카이엔 가루를 뿌립니다.
- 드레싱과 매리 네이드에 신선하거나 분말 카이엔을 사용하십시오.
- 홈메이드 파이어 사이다 에 카이엔 페퍼를 추가 합니다.
- 카이엔과 몇 가지 간단한 재료 로 나만의 핫 소스를 만드십시오 .
카이엔과 같은 고추를 처음 사용하는 경우 소량으로 시작하는 것이 중요합니다. 이 고추는 매우 맵고 쉽게 요리의 맛을 압도할 수 있으므로 과용하지 마세요.
부엌에서 카이엔 페퍼나 다른 매운 고추를 다룰 때는 만진 후 눈을 만지지 마십시오. 카이엔 페퍼는 눈과 피부에 자극을 줄 수 있으므로 자르거나 만진 후에는 손을 깨끗이 씻어야 합니다.
또한 매운 음식이 위장을 상하게 하거나 속 쓰림을 유발하는 경향이 있는 경우, 특히 다량의 카이엔을 피하는 것이 좋습니다.
신선한 카이엔 페퍼와 가루 카이엔 페퍼의 일반 서빙 크기는 안전합니다. 그러나 고용량의 카이엔 페퍼 보충제를 복용하는 것은 불규칙한 심장 박동과 혈압 상승을 포함하여 일부 사람들에게 위험한 부작용과 관련이 있습니다.
고용량 카이엔 페퍼 보충제는 최소 2건의 문서화된 사례에서 심장마비를 유발한 것으로 보이므로 이러한 유형의 보충제를 피하는 것이 가장 좋습니다.
마무리
카이엔 페퍼는 의외로 영양가가 높은 적당히 매운 고추입니다.
프로비타민 A와 비타민 C의 훌륭한 공급원입니다. 또한 캡사이신 및 플라보노이드와 같은 다양한 보호 식물 화합물이 포함되어 있습니다.
일부 연구에서는 일반적으로 고추 섭취가 사망률을 낮추는 것과 관련이 있으며 일부 연구자에서는 카이엔 페퍼에서 발견되는 식물성 화합물이 심장 건강에 도움이 될 수 있다고 제안했습니다.
그러나 카이엔 페퍼의 구체적인 이점에 대한 연구는 현재 제한적이며 카이엔 페퍼 섭취가 건강에 어떤 영향을 미칠 수 있는지 평가하기 위해서는 더 많은 연구가 필요합니다.
음식에 풍미를 더하고 향신료를 좋아하는 새로운 방법을 찾고 있다면 다음 레시피에서 신선하거나 가루로 된 카이엔 고추를 사용해 보세요