커민은 Cuminum cyminum 식물 의 씨앗으로 만든 향신료 입니다.
많은 요리에 커민이 사용되며 특히 지중해와 서남 아시아의 원산지 음식이 사용됩니다.
커민은 칠리, 타말레 및 다양한 인도 카레에 독특한 풍미를 더합니다. 그 맛은 흙, 견과류, 매운 및 따뜻한 것으로 설명되었습니다.
게다가 커민은 오랫동안 전통 의학에서 사용되어 왔습니다.
현대 연구에 따르면 소화 촉진 및 식품 매개 감염 감소를 포함하여 전통적으로 알려진 커민의 건강상의 이점 중 일부가 확인되었습니다.
연구에 따르면 체중 감소 촉진, 혈당 조절 및 콜레스테롤 개선과 같은 몇 가지 새로운 이점이 있습니다.
이 기사에서는 커민 효능 9가지 증거 기반 건강상의 이점을 검토할 것입니다.
커민 효능
소화 촉진
커민의 가장 일반적인 전통적인 사용은 소화 불량입니다.
사실, 현대 연구에 따르면 커민이 정상적인 소화를 촉진하는 데 도움이 될 수 있음이 확인되었습니다.
예를 들어, 소화 효소의 활동을 증가시켜 잠재적으로 소화 속도를 높일 수 있습니다.
커민은 또한 간에서 담즙의 방출을 증가시킵니다. 담즙은 장에서 지방과 특정 영양소를 소화하는 데 도움이 됩니다.
한 연구에서 과민성 대장 증후군(IBS) 환자 57명이 2주 동안 농축 커민을 복용한 후 증상이 개선되었다고 보고했습니다.
풍부한 철분 공급원
커민 씨는 자연적으로 철분이 풍부합니다.
가루 커민 1티스푼에는 1.4mg의 철분, 즉 성인 RDI의 17.5%가 들어 있습니다.
철분 결핍은 가장 흔한 영양소 결핍 중 하나이며, 세계 인구의 최대 20%, 가장 부유한 국가의 경우 1,000명 중 10명이 영향을 받습니다.
특히 어린이는 성장을 지원하기 위해 철분이 필요하고 젊은 여성은 월경 중 손실되는 혈액을 대체하기 위해 철분이 필요합니다.
커민만큼 철분이 풍부한 식품은 거의 없습니다. 이것은 조미료로 소량을 사용해도 좋은 철분 공급원이 됩니다.
유익한 식물 화합물 함유
이들 중 일부는 활성산소로부터 신체 손상을 줄이는 화학물질인 항산화제 역할을 합니다.
자유 라디칼은 기본적으로 고독한 전자입니다. 전자는 쌍을 이루고 있는 것처럼 쪼개지면 불안정해집니다.
이 고독한 또는 “자유”전자는 신체의 다른 화학 물질에서 다른 전자 파트너를 훔칩니다. 이 과정을 “산화”라고 합니다.
동맥의 지방산이 산화되면 동맥이 막히고 심장병이 발생합니다. 산화는 또한 당뇨병의 염증 을 유발 하고 DNA의 산화는 암을 유발할 수 있습니다.
커민에 있는 것과 같은 산화방지제는 고독한 자유 라디칼 전자에 전자를 주어 더 안정하게 만듭니다.
커민의 항산화제는 건강상의 이점 중 일부를 설명할 수 있습니다.
당뇨병에 도움
커민의 일부 성분은 당뇨병 치료에 도움이 되는 것으로 나타났습니다.
한 임상 연구에 따르면 농축 커민 보충제는 위약에 비해 과체중 개인의 당뇨병 초기 지표를 개선했습니다.
커민은 또한 당뇨병의 장기적인 영향에 대항하는 성분을 함유하고 있습니다.
당뇨병이 신체의 세포에 해를 끼치는 방법 중 하나는 고급 당화 최종 산물 (AGE)을 통하는 것입니다.
당뇨병과 같이 혈당 수치가 장기간에 걸쳐 높을 때 혈류에서 자발적으로 생성됩니다. AGE는 당이 단백질에 부착되어 정상적인 기능을 방해할 때 생성됩니다.
AGE는 당뇨병에서 눈, 신장, 신경 및 소혈관 손상의 원인이 될 수 있습니다.
커민은 적어도 시험관 연구에서 AGE를 감소시키는 몇 가지 성분을 함유하고 있습니다.
이 연구에서 농축 커민 보충제의 효과를 테스트했지만, 커민을 조미료로 일상적으로 사용하면 당뇨병의 혈당 조절 에 도움이 될 수 있습니다.
이러한 효과의 원인이 무엇인지, 또는 효과를 나타내기 위해 얼마나 많은 커민이 필요한지는 아직 명확하지 않습니다.
혈중 콜레스테롤 개선
커민은 또한 임상 연구에서 혈중 콜레스테롤을 개선했습니다.
한 연구에서 8주 동안 매일 2회 75mg의 커민을 섭취하면 건강에 해로운 혈액 중성지방이 감소합니다.
또 다른 연구에서는 산화된 “나쁜” LDL 콜레스테롤 수치가 1개월 반 동안 커민 추출물을 복용한 환자에서 거의 10% 감소했습니다.
88명의 여성을 대상으로 한 한 연구에서는 커민이 “좋은” HDL 콜레스테롤 수치에 영향을 미치는지 조사했습니다. 3개월 동안 요구르트와 함께 3g의 커민을 하루에 두 번 섭취한 사람들은 그렇지 않은 사람들보다 HDL 수치가 더 높았습니다.
식단에서 조미료로 사용되는 커민이 이 연구에서 사용된 보충제와 동일한 혈중 콜레스테롤 이점을 갖는지는 알려져 있지 않습니다.
또한 모든 연구가 이 효과에 동의하는 것은 아닙니다. 한 연구에서는 커민 보충제를 섭취한 참가자의 혈중 콜레스테롤에 변화가 없음을 발견했습니다.
체중 감소 및 지방 감소 촉진
농축 커민 보충제는 몇 가지 임상 연구에서 체중 감소 를 촉진하는 데 도움이 되었습니다.
88명의 과체중 여성을 대상으로 한 한 연구에 따르면 3g의 커민이 함유된 요구르트가 그렇지 않은 요구르트에 비해 체중 감소를 촉진하는 것으로 나타났습니다.
또 다른 연구에 따르면 매일 75mg의 커민 보충제를 섭취한 참가자는 위약을 복용한 참가자보다 3파운드(1.4kg) 더 감량했습니다.
세 번째 임상 연구에서는 78명의 성인 남성과 여성을 대상으로 농축 커민 보충제의 효과를 조사했습니다. 보충제를 복용한 사람들은 그렇지 않은 사람들보다 8주 동안 2.2파운드(1kg) 더 감량했습니다.
다시 말하지만, 모든 연구가 동의하는 것은 아닙니다. 하루 25mg의 더 적은 용량을 사용한 한 연구에서는 위약과 비교하여 체중의 변화가 없었습니다.
식중독을 예방할 수 있습니다.
조미료에서 커민의 전통적인 역할 중 하나는 식품 안전을 위한 것일 수 있습니다.
커민을 포함한 많은 조미료에는 식품 매개 감염의 위험을 줄일 수 있는 항균 특성이 있는 것으로 보입니다.
커민의 여러 성분은 식인성 박테리아와 특정 종류의 감염성 진균의 성장을 감소시킵니다.
커민은 소화될 때 항생 성질을 갖는 메갈로미신이라는 성분을 방출합니다.
또한 시험관 연구에서 커민이 특정 박테리아의 약물 내성을 감소시키는 것으로 나타났습니다.
약물 의존에 도움이 될 수 있음
마약 의존은 국제적으로 증가하는 관심사입니다.
오피오이드 마약은 뇌에서 갈망과 보상에 대한 정상적인 감각을 가로채서 중독을 유발합니다. 이것은 계속 또는 증가된 사용으로 이어집니다.
쥐를 대상으로 한 연구에서 커민 성분이 중독 행동과 금단 증상을 감소시키는 것으로 나타났습니다.
그러나 이 효과가 인간에게 유용한지 여부를 결정하기 위해서는 훨씬 더 많은 연구가 필요합니다.
염증과 싸울 수 있습니다.
시험관 연구에 따르면 커민 추출물은 염증을 억제합니다.
항염증 효과가 있을 수 있는 커민의 여러 성분이 있지만 연구자들은 아직 어떤 성분이 가장 중요한지 알지 못합니다.
여러 향신료의 식물 화합물은 주요 염증 표지자인 NF-kappaB.
현재로서는 식단의 커민이나 커민 보충제가 염증성 질환 치료에 유용한지 여부에 대한 정보가 충분하지 않습니다.
커민을 사용해야합니까?
소량의 음식을 간을 하는 것만으로도 커민의 효능을 일부 얻을 수 있습니다.
이 양은 항산화제, 철분 및 혈당 조절에 대한 잠재적인 이점을 제공합니다.
체중 감소 및 혈중 콜레스테롤 개선과 같은 더 실험적인 이점은 아마도 보충제 형태로 더 많은 용량이 필요할 수 있습니다.
여러 연구에서 참가자들이 문제를 보고하지 않고 최대 1그램(약 1티스푼)의 커민 보충제를 테스트했습니다. 그러나 커민에 대한 심각한 알레르기 반응이 보고되었지만 매우 드뭅니다.
즉, 음식으로 섭취할 수 있는 것보다 훨씬 더 많은 커민이 함유된 보충제를 섭취할 때는 주의해야 합니다.
다른 성분과 마찬가지로 신체는 일반적으로 식단에서 경험하지 못하는 용량을 처리할 수 있는 장비가 없을 수 있습니다.
보충제를 먹기로 결정했다면 의사에게 복용 중인 음식을 알리고 보충제를 사용하여 치료를 대체하는 것이 아니라 보완하십시오.
마무리
커민에는 많은 증거 기반 건강상의 이점이 있습니다. 이들 중 일부는 고대부터 알려져 왔으며 다른 일부는 이제 막 발견되고 있습니다.
커민을 향신료로 사용하면 항산화제 섭취를 늘리고 소화를 촉진하며 철분을 공급하고 혈당 조절을 개선하고 식중독을 줄일 수 있습니다.
더 많은 연구가 필요하지만 보충제 형태로 고용량을 복용하면 체중 감소 및 혈중 콜레스테롤 개선과 관련이 있습니다.
나는 개인적으로 보충제보다는 요리에 커민을 사용하는 것을 선호합니다.