케피어 효능 7가지

전 세계 여러 문화권의 주식인 케피어는 자연 건강 커뮤니티에서 엄청나게 인기를 얻었습니다.

풍부한 영양소와 프로바이오틱스로 소화와 장 건강에 매우 유익합니다. 실제로 많은 사람들이 요구르트보다 영양가가 높다고 생각합니다.

연구에 의해 뒷받침되는 케피어 효능 7가지 건강상의 이점이 있습니다.

케피어 효능




요구르트보다 더 강력한 프로바이오틱스입니다.

일부 미생물은 섭취 시 건강에 유익한 영향을 미칠 수 있습니다.

프로바이오틱스로 알려진 이 미생물은 소화 , 체중 관리 및 정신 건강에 도움이 되는 다양한 방식으로 건강에 영향을 미칠 수 있습니다.

요구르트는 서양 식단에서 가장 잘 알려진 프로바이오틱 식품 이지만 실제로 케피어는 훨씬 더 강력한 공급원입니다.

케피어 곡물에는 최대 61종의 박테리아와 효모가 포함되어 있어 매우 풍부하고 다양한 프로바이오틱스 공급원이 됩니다.

다른 발효 유제품은 훨씬 적은 수의 균주로 만들어지며 효모를 포함하지 않습니다.

강력한 항균성을 가지고 있습니다.

케피어의 특정 프로바이오틱스는 감염으로부터 보호하는 것으로 믿어집니다.

여기에는 케피어 고유 의 프로바이오틱 락토바실러스 케피리( Lactobacillus kefiri )가 포함됩니다.

케피어에 함유된 탄수화물 의 일종인 케피란 은 항균 특성도 가지고 있습니다.

뼈 건강을 개선하고 골다공증 위험을 낮출 수 있습니다.





골다공증은 뼈 조직의 퇴화를 특징으로 하며 서구 국가에서 주요 관심사입니다. 특히 나이든 여성에게 흔하며 골절 위험을 극적으로 높입니다.

적절한 칼슘 섭취를 보장하는 것은 뼈 건강 을 개선 하고 골다공증의 진행을 늦추는 가장 효과적인 방법 중 하나입니다.

완전 지방 케피어는 칼슘의 훌륭한 공급원일 뿐만 아니라 칼슘 대사에서 중심적인 역할을 하는 비타민 K2 입니다. K2를 보충하면 골절 위험이 81%까지 감소하는 것으로 나타났습니다.

최근 동물 연구에서는 케피어가 뼈 세포의 칼슘 흡수 증가와 관련이 있습니다. 이것은 골밀도를 향상시켜 골절을 예방하는 데 도움이 됩니다.

암을 예방

암은 세계 주요 사망 원인 중 하나입니다. 종양과 같이 신체의 비정상 세포가 제어할 수 없을 정도로 성장할 때 발생합니다.

발효 유제품의 프로바이오틱스는 면역 체계를 자극하여 종양 성장을 감소시키는 것으로 믿어집니다. 따라서 케피어는 암과 싸울 수 있습니다.

이 보호 역할은 여러 시험관 연구에서 입증되었습니다.

한 연구에 따르면 케피어 추출물은 인간의 유방암 세포 수를 56% 감소시켰으며 요구르트 추출물은 14%만 감소시켰습니다.

확고한 결론을 내리기 전에 인간에 대한 연구가 필요하다는 것을 명심하십시오.

프로바이오틱스는 다양한 소화 문제에 도움이 될 수 있습니다.

케피어와 같은 프로바이오틱스는 장내 유익한 박테리아의 균형을 회복하는 데 도움이 될 수 있습니다 .

이것이 그들이 다양한 형태의 설사를 치료하는 데 매우 효과적인 이유입니다.

뿐만 아니라, 프로바이오틱스와 프로바이오틱스 식품이 많은 소화 문제를 완화할 수 있다는 충분한 증거가 있습니다.

여기에는 과민성 대장 증후군 , H. pylori 감염 으로 인한 궤양 등이 포함됩니다.이러한 이유로 소화에 문제가 있는 경우 케피어가 유용할 수 있습니다.

유당이 적습니다.

케피어 효능

일반 유제품에는 유당이라는 천연 당이 들어 있습니다.

많은 사람들, 특히 성인은 유당을 제대로 분해하고 소화할 수 없습니다. 이 상태를 유당 불내증 이라고 합니다.

케피어 및 요구르트와 같은 발효 유제품의 유산균은 유당을 젖산으로 전환하므로 이러한 식품은 우유보다 유당 함량이 훨씬 낮습니다.

또한 유당을 더욱 분해하는 데 도움이 되는 효소를 함유하고 있습니다.

그렇기 때문에 케피어는 일반적으로 적어도 일반 우유에 비해 유당 불내증이 있는 사람들에게 잘 견딥니다.

코코넛 물, 과일 주스 또는 기타 비유제품 음료 를 사용하여 100% 유당이 없는 케피어를 만들 수 있음을 기억하십시오.

알레르기 및 천식 증상을 개선할 수 있습니다.

알레르기 반응은 특정 음식이나 물질에 대한 염증 반응으로 인해 발생합니다.

과민한 면역 체계를 가진 사람들은 천식과 같은 상태를 유발할 수 있는 알레르기에 더 취약합니다.

동물 연구에서 케피어는 알레르기 및 천식과 관련된 염증 반응을 억제하는 것으로 나타났습니다.

이러한 효과를 더 잘 조사하려면 인체 연구가 필요합니다.

마무리





케피어는 마실 수 있는 요구르트에 필적하는 농도 의 건강한 발효 식품 입니다.

이 제품은 전통적으로 유제품 우유로 만들어졌지만 많은 비 유제품 옵션을 사용할 수 있습니다.

연구에 따르면 면역 체계를 강화하고 소화 문제를 도우며 뼈 건강을 개선하고 암을 퇴치할 수도 있습니다.

이 맛있고 신 음료를 최대한 활용하려면 오늘 케피어를 시작하십시오.

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