코코넛 밀크는 최근 매우 인기가 있습니다.
그것은 또한 많은 건강상의 이점을 제공할 수 있는 맛있는 대안입니다.
이 기사에서는 코코넛밀크 효능에 대해 자세히 살펴봅니다.
코코넛 밀크는 무엇입니까?
코코넛 밀크는 코코넛 나무의 열매인 성숙한 갈색 코코넛의 흰색 과육에서 나옵니다.
우유는 걸쭉한 농도와 풍부하고 크림 같은 질감을 가지고 있습니다.
태국 및 기타 동남아시아 요리에는 일반적으로 이 우유가 포함됩니다. 또한 하와이, 인도 및 특정 남미 및 카리브해 국가에서 인기가 있습니다.
코코넛 밀크는 미성숙 녹색 코코넛에서 자연적으로 발견되는 코코넛 워터 와 혼동되어서는 안 됩니다 .
코코넛 워터와 달리 우유는 자연적으로 생성되지 않습니다. 대신 단단한 코코넛 과육을 물과 혼합하여 약 50%가 물인 코코넛 밀크를 만듭니다.
대조적으로, 코코넛 물은 약 94%가 물입니다. 코코넛 밀크보다 지방이 훨씬 적고 영양소가 훨씬 적습니다.
어떻게 만들어지나요?
코코넛 밀크는 일관성과 가공 정도에 따라 걸쭉하거나 얇은 것으로 분류됩니다.
- 두꺼운: 단단한 코코넛 과육을 잘게 비벼 물에 삶거나 끓입니다. 그런 다음 혼합물을 무명천으로 걸러내어 두꺼운 코코넛 밀크를 만듭니다.
- 얇게: 걸쭉한 코코넛 밀크를 만든 후, 면보에 남아 있는 간 코코넛을 물에 끓입니다. 그런 다음 걸러내는 과정을 반복하여 얇은 우유를 만듭니다.
전통 요리에서 두꺼운 코코넛 밀크는 디저트와 두꺼운 소스에 사용됩니다. 얇은 우유는 수프와 얇은 소스에 사용됩니다.
대부분의 통조림 코코넛 우유에는 얇은 우유와 두꺼운 우유가 혼합되어 있습니다. 취향에 따라 두께를 조절하여 집에서 코코넛 밀크를 만드는 것도 매우 쉽습니다.
코코넛밀크 효능
체중과 신진대사에 미치는 영향
코코넛 밀크의 MCT 지방이 체중 감소 , 체성분 및 신진대사에 도움 이 될 수 있다는 증거가 있습니다 .
라우르산은 코코넛 오일의 약 50%를 차지합니다. 그것은 사슬 길이와 대사 효과가 둘 사이의 중간이기 때문에 장쇄 지방산 또는 중쇄 지방산으로 분류될 수 있습니다.
그러나 코코넛 오일에는 12%의 진정한 중쇄 지방산인 카프르산과 카프릴산도 포함되어 있습니다.
장쇄 지방과 달리 MCT는 소화관에서 간으로 직접 이동하여 에너지 또는 케톤 생성에 사용됩니다. 그들은 지방으로 저장될 가능성이 적습니다.
연구에 따르면 MCT는 다른 지방에 비해 식욕을 줄이고 칼로리 섭취를 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
소규모 연구에서 아침에 20g의 MCT 오일을 섭취한 과체중 남성은 옥수수 오일을 섭취한 남성보다 점심에 272칼로리를 덜 섭취했습니다.
그러나 코코넛 밀크에서 발견되는 소량의 MCT는 체중이나 신진대사에 큰 영향을 미치지 않을 것입니다.
비만인 사람과 심장병이 있는 사람을 대상으로 한 몇 가지 통제된 연구에 따르면 코코넛 오일 을 섭취 하면 허리 둘레가 줄어듭니다. 그러나 코코넛 오일은 체중에 영향을 미치지 않았습니다.
코코넛 밀크가 체중과 신진대사에 미치는 영향을 직접 조사한 연구는 없습니다. 어떤 주장을 하기 전에 더 많은 연구가 필요합니다.
콜레스테롤과 심장 건강에 미치는 영향
코코넛 밀크는 포화 지방 이 매우 높기 때문에 사람들은 이것이 심장 건강에 좋은 선택인지 궁금해할 수 있습니다.
코코넛 밀크를 구체적으로 조사한 연구는 거의 없지만 한 연구에서는 콜레스테롤 수치가 정상이거나 높은 사람들에게 도움이 될 수 있다고 제안합니다.
60명의 남성을 대상으로 한 8주간의 연구에 따르면 코코넛 밀크 죽은 두유 죽 보다 “나쁜” LDL 콜레스테롤을 더 낮췄습니다. 코코넛 밀크 죽은 또한 “좋은” HDL 콜레스테롤을 18% 증가시켰으며, 이에 비해 두유
코코넛 오일이나 플레이크에 대한 대부분의 연구에서도 “나쁜” LDL 콜레스테롤, “좋은” HDL 콜레스테롤 및/또는 트리글리세리드 수치가 개선된 것으로 나타났습니다.
일부 연구에서는 코코넛 지방에 반응하여 LDL 콜레스테롤 수치가 증가했지만 HDL도 증가했습니다. 중성지방은 다른 지방에 비해 감소
코코넛 지방의 주요 지방산인 라우르산은 혈액에서 LDL을 제거하는 수용체의 활동을 감소시켜 “나쁜” LDL 콜레스테롤을 높일 수 있습니다.
유사한 집단에 대한 두 가지 연구는 라우르산에 대한 콜레스테롤 반응이 개인마다 다를 수 있음을 시사합니다. 또한 식단의 양에 따라 달라질 수 있습니다.
건강한 여성을 대상으로 한 연구에서 단일불포화 지방의 14%를 라우르산으로 대체하면 “나쁜” LDL 콜레스테롤이 약 16% 증가하는 반면, 다른 연구에서는 이러한 지방의 4%를 라우르산으로 대체하는 것이 콜레스테롤에 거의 영향을 미치지 않습니다.
기타 잠재적인 건강상의 이점
코코넛 밀크는 또한 다음과 같은 효과가 있습니다.
- 염증 감소: 동물 연구에서 코코넛 추출물과 코코넛 오일 이 부상당한 쥐와 생쥐의 염증과 부기를 감소 시키는 것으로 나타났습니다.
- 위궤양 크기 감소: 한 연구에서 코코넛 밀크는 쥐의 위궤양 크기를 54% 감소시켰습니다. 이는 항궤양 약물의 효과에 필적하는 결과입니다.
- 바이러스 및 박테리아 퇴치: 시험관 연구에 따르면 라우르산이 감염을 유발하는 바이러스 및 박테리아의 수준을 감소시킬 수 있다고 합니다. 이것은 당신의 입 에 있는 것들을 포함합니다.
모든 연구가 특히 코코넛 밀크의 효과에 관한 것은 아니라는 점을 명심하십시오.
코코넛밀크 부작용
코코넛에 알레르기가 있는 경우가 아니라면 우유가 부작용을 일으킬 가능성은 거의 없습니다. 견과류 및 땅콩 알레르기에 비해 코코넛 알레르기는 상대적으로 드뭅니다.
그러나 일부 소화 장애 전문가는 FODMAP 불내증 이 있는 사람들에게 코코넛 밀크를 한 번에 1/2컵(120ml)으로 제한할 것을 권장합니다.
많은 통조림 품종에는 비스페놀 A (BPA)가 포함되어 있는데, 이는 캔 안감에서 음식으로 침출될 수 있는 화학 물질입니다. BPA는 동물 및 인간 연구에서 생식 문제 및 암과 관련이 있습니다.
특히 일부 브랜드는 BPA-free 포장을 사용하는데, 이는 통조림 코코넛 밀크를 섭취하기로 선택한 경우 권장됩니다.
마무리
코코넛 밀크는 널리 이용 가능한 맛있고 영양가가 높으며 다재다능한 식품입니다. 집에서도 쉽게 만들 수 있습니다.
망간 과 구리와 같은 중요한 영양소가 가득 합니다. 식단에 적당량을 포함하면 심장 건강 을 증진하고 다른 이점도 얻을 수 있습니다.
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