파인애플( Ananas comosus )은 믿을 수 없을 만큼 맛있고 건강한 열대 과일입니다. 그것은 영양소, 항산화제, 그리고 염증과 질병으로부터 보호할 수 있는 효소와 같은 기타 유용한 화합물로 가득 차 있습니다. 일반적으로 굽거나 굽거나 갓 잘라서 먹습니다.
남아메리카가 원산지로 초기 유럽 식민지 개척자들이 솔방울 모양을 닮았다고 해서 이름을 지었습니다.
파인애플과 그 화합물은 소화, 면역 및 수술 회복 개선을 비롯한 여러 건강상의 이점과 관련이 있습니다.
파인애플의 7가지 인상적인 건강상의 이점이 있습니다.
파인애플 효능
질병을 퇴치하는 항산화제 함유
파인애플은 영양소가 풍부할 뿐만 아니라 신체가 산화 스트레스를 물리치는 데 도움이 되는 분자인 항산화제가 풍부합니다.
산화 스트레스는 풍부한 자유 라디칼, 불안정한 분자로 인해 종종 만성 염증, 면역 건강 약화, 심장병, 당뇨병 및 특정 암과 관련된 세포 손상을 유발합니다.
파인애플은 특히 플라보노이드 와 페놀 화합물 이라고 하는 항산화제가 풍부 합니다. 두 개의 쥐 연구에 따르면 파인애플의 항산화제가 심장 보호 효과가 있을 수 있지만 인간에 대한 연구는 부족합니다.
또한 파인애플에 있는 많은 항산화제는 결합된 항산화제로 간주되어 더 오래 지속되는 효과를 나타냅니다.
소화를 돕습니다.
브라질과 같은 국가에서는 육류 및 가금류와 함께 제공되는 파인애플을 종종 볼 수 있습니다.
흥미롭게도 이 과일에는 고기의 소화를 용이하게 하는 브로멜라인이라는 소화 효소 그룹이 들어 있습니다.
브로멜라인은 단백질 분자를 아미노산과 작은 펩티드와 같은 빌딩 블록으로 분해하는 프로테아제로 기능합니다.
단백질 분자가 분해되면 소장에서 더 쉽게 흡수할 수 있습니다. 이것은 췌장이 충분한 소화 효소를 만들 수 없는 상태인 췌장 기능 부전이 있는 사람들에게 특히 도움이 됩니다.
Bromelain은 또한 질긴 고기 단백질을 분해하는 능력 때문에 상업용 고기 연화제로 널리 사용됩니다.
한 시험관 연구에서는 브로멜라인이 소화 조직의 염증 마커를 감소시키는 것으로 나타났지만 추가 연구가 필요합니다.
또한 파인애플은 소화 건강에 도움이 되는 섬유질의 좋은 공급원입니다.
암 위험을 줄일 수 있습니다.
암은 통제되지 않는 세포 성장을 특징으로 하는 만성 질환입니다. 그 진행은 일반적으로 산화 스트레스 및 만성 염증과 관련이 있습니다.
여러 연구에 따르면 브로멜라인을 포함한 파인애플과 그 화합물은 산화 스트레스를 최소화하고 염증을 줄여 암 위험 을 줄일 수 있습니다.
일부 연구에서는 브로멜라인이 이미 발병한 암을 치료하는 데도 도움이 될 수 있음을 보여줍니다.
예를 들어, 한 시험관 연구에서는 브로멜라인이 유방암 세포의 성장을 억제하고 세포 사멸을 자극하는 것으로 나타났으며, 마우스 연구에서는 브로멜라인이 항암 요법의 효과를 향상시키는 것으로 나타났습니다.
다른 시험관 연구에서는 피부, 결장직장암 또는 담관암에 대해 유사한 결과가 나타났습니다.
또한, 더 오래된 시험관 및 동물 연구에서 브로멜라인이 면역 체계를 자극하여 백혈구가 암세포 성장을 억제하고 암세포를 제거하는 데 더 효과적인 분자를 생성할 수 있음을 발견했습니다.
즉, 파인애플에는 보충제 보다 브로멜라인이 훨씬 적습니다 .
인간 연구에 대한 한 검토는 연구가 혼합되어 있지만 암 치료와 함께 브로멜라인과 같은 경구 효소를 사용하는 것이 이점이 없다는 것을 발견했습니다.
면역력을 높이고 염증을 억제할 수 있습니다.
파인애플은 수세기 동안 전통 의학에서 사용되어 왔습니다.
그들은 종합적으로 면역을 향상 시키고 염증을 감소 시킬 수 있는 브로멜라인과 같은 다양한 비타민, 미네랄 및 효소를 함유하고 있습니다.
9일 간의 더 오래된 연구에서 98명의 건강한 어린이는 파인애플을 전혀 먹지 않거나 파인애플 약 1컵(140g) 또는 파인애플 약 2컵(280g)을 매일 섭취했습니다.
파인애플을 먹은 사람들은 바이러스 및 박테리아 감염 위험이 현저히 낮았습니다. 게다가, 이 과일을 가장 많이 먹은 아이들은 다른 그룹보다 질병과 싸우는 백혈구가 거의 4배 더 많았습니다.
만성 부비동염이 있는 성인 40명을 대상으로 한 30일 연구에 따르면 500mg의 브로멜라인 보충제를 복용한 사람들이 대조군에 비해 훨씬 빨리 회복되는 것으로 나타났습니다.
뿐만 아니라 연구에 따르면 브로멜라인은 염증 마커를 감소시켜 면역 건강에 도움 을 줄 수 있습니다.
또한, 예비 시험관 연구에 따르면 브로멜라인 보충제를 단독으로 또는 다른 화합물과 함께 사용하면 COVID-19의 증상을 줄이고 진행을 늦출 수 있습니다.
여전히 인간에 대한 추가 연구가 필요합니다. 파인애플이나 그 화합물은 COVID-19를 치료하거나 예방할 수 없음을 명심하십시오.
관절염 증상 완화
관절염은 미국에서만 5,400만 명 이상의 성인에게 영향을 미칩니다. 많은 유형의 관절염이 존재하지만 대부분은 관절 염증
Bromelain의 항염증 특성은 염증성 관절염 환자에게 통증 완화를 제공할 수 있습니다. 한 연구에 따르면 브로멜라인 보충제는 일반적인 통증 치료만큼 허리의 골관절염 완화에 효과적입니다.
골관절염 환자를 대상으로 한 또 다른 연구에서 브로멜라인을 함유한 소화 효소 보충제는 일반적인 관절염 치료제만큼 효과적으로 통증을 완화하는 데 도움이 되었습니다.
또한 시험관 연구에 따르면 이 화합물은 연골 조직의 분해와 골관절염과 관련된 염증을 예방하는 데 도움이 됩니다.
마찬가지로 브로멜라인뿐만 아니라 파인애플에 대한 더 많은 인간 연구가 필요합니다.
수술이나 격렬한 운동 후 회복 속도를 높일 수 있습니다.
파인애플을 먹으면 수술이나 운동에서 회복하는 데 걸리는 시간을 줄일 수 있습니다.
이 과일은 운동 후 탄수화물 저장을 보충하는 데 도움이 되지만 일부 이점은 브로멜라인
여러 연구에 따르면 브로멜라인은 치과 및 피부 시술을 포함하여 수술 후 종종 발생하는 염증, 부기, 멍, 통증을 감소시킬 수 있습니다. 마찬가지로 염증 마커를 감소시킬 수 있습니다.
2개의 리뷰에서는 브로멜라인이 치과 수술 후 불편함, 통증 또는 부기를 감소시킬 수 있다고 제안합니다.
게다가 한 리뷰에서는 7개의 무작위 대조 연구 중 5개에서 브로멜라인이 외과적 피부 시술 후 회복을 개선하는 것으로 나타났습니다. 그러나 그 사용은 여전히 논쟁의 여지가 있습니다.
또한 브로멜라인과 같은 프로테아제 는 손상된 근육 조직 주변의 염증을 감소시켜 격렬한 운동 후 근육 회복을 가속화 할 수 있습니다.
그럼에도 불구하고 이 화합물이 훈련 후 회복에 권장되기 전에 더 많은 연구가 필요합니다.
식단에 추가하기 쉽습니다.
파인애플은 달콤하고 편리하며 식단에 추가하기 쉽습니다.
신선한 과일은 제철이 아니더라도 많은 식료품점과 시장에서 쉽게 찾을 수 있습니다. 통조림, 탈수 또는 냉동으로 일년 내내 구입할 수 있습니다.
파인애플 자체, 스무디, 샐러드 또는 홈메이드 피자로 즐길 수 있습니다. 다음은 파인애플이 포함된 몇 가지 재미있는 레시피 아이디어입니다.
- 아침 식사: 파인애플, 블루베리, 그릭 요거트를 곁들인 스무디
- 샐러드: 트로피컬 로스트 치킨, 아몬드, 블루베리, 파인애플 위에 양상추 또는 기타 채소
- 점심: 수제 하와이안 버거(소고기 버거와 파인애플 링)
- 저녁: 파인애플 볶음밥과 세이탄
- 디저트: 홈메이드 파인애플 휩
파인애플 부작용
파인애플은 흔한 알레르기 항원이 아닙니다. 파인애플 알레르기 가 있는 경우가 아니면 먹는 것은 매우 낮은 위험으로 간주됩니다 . 이 경우 파인애플과 그 추출물을 피해야 합니다.
당뇨병이 있는 사람은 혈당을 안정적으로 유지하기 위해 1회 제공량에 유의해야 합니다.
그러나 알레르기나 당뇨병이 없는 사람이라도 하루에 몇 번 이상 파인애플을 너무 많이 먹으면 의도하지 않은 부작용이 있을 수 있습니다.
예를 들어, 브로멜라인은 혈액 응고에 영향을 줄 수 있습니다. 따라서 혈액 희석제를 복용하는 사람은 파인애플을 적당량
브로멜라인에 민감한 사람들은 혀가 따갑거나 가려움, 심지어 메스꺼움이나 설사를 경험할 수도 있습니다. 이러한 단점은 일화적이고 과학적으로 연구되지는 않았지만.
어떤 사람들은 덜 익은 파인애플을 많이 먹으면 위장 장애, 메스꺼움 및 설사를 유발한다고 주장합니다. 다시 말하지만, 이것은 연구되지 않았지만 항상 잘 익은 파인애플을 선택하는 것이 가장 좋습니다. 살은 연한 노란색에서 중간 정도의 노란색이어야 합니다.
마무리
파인애플은 맛있고 다양하며 영양소와 항산화제가 풍부합니다.
그들의 영양소와 화합물은 소화 개선, 암 위험 감소, 골관절염 완화를 비롯한 인상적인 건강상의 이점과 관련이 있습니다. 그럼에도 불구하고 더 많은 인간 연구가 필요합니다.
이 과일 은 블렌드, 로스팅, 볶음 또는 신선하게 먹을 수 있습니다.