파파야 효능 7가지

파파야는 믿을 수 없을 정도로 건강한 열대 과일입니다.

염증을 줄이고 질병을 퇴치하며 젊음을 유지하는 데 도움이 되는 항산화제가 풍부합니다.

파파야 효능 8가지 건강상의 이점이 있습니다.

파파야 효능




강력한 항산화 효과가 있습니다.

자유 라디칼은 신체의 신진 대사 중에 생성되는 반응성 분자입니다. 그들은 산화 스트레스를 촉진하여 질병을 유발할 수 있습니다.

파파야에서 발견되는 카로티노이드를 포함한 항산화제 는 자유 라디칼

연구에 따르면 발효 파파야는 노인과 당뇨병 전증, 경증의 갑상선 기능 저하증 및 간 질환이 있는 사람들의 산화 스트레스를 줄일 수 있습니다.

또한 많은 연구자들은 뇌의 과도한 자유 라디칼이 알츠하이머병의 중요한 요인이라고 믿습니다.

한 연구에서 알츠하이머 환자에게 발효 파파야 추출물을 6개월 동안 투여한 결과 DNA에 대한 산화적 손상을 나타내는 바이오마커가 40% 감소했으며 이는 노화와 암과도 관련이 있습니다.

산화 스트레스의 감소는 파파야의 리코펜 함량과 자유 라디칼을 생성하는 것으로 알려진 과잉 철을 제거하는 능력에 기인합니다.

항암 특성이 있음

연구에 따르면 파파야의 리코펜은 암 위험을 줄일 수 있습니다.암 치료를 받고 있는 사람들에게도 유익할 수 있습니다.

파파야는 암에 기여하는 자유 라디칼을 감소시켜 효과가 있을 수 있습니다.또한, 파파야는 다른 과일 과 공유되지 않는 몇 가지 독특한 효과를 가질 수 있습니다 .

항산화 특성이 알려진 14가지 과일과 채소 중 파파야만이 유방암 세포에서 항암 활성을 보였습니다.염증과 전암성 위 질환이 있는 노인을 대상으로 한 소규모 연구에서 발효 파파야 제제는 산화 손상을 감소시켰습니다.

그러나 권장 사항이 만들어지기 전에 더 많은 연구가 필요합니다.

심장 건강을 개선할 수 있습니다.





식단에 더 많은 파파야를 추가하면 심장 건강 을 향상시킬 수 있습니다 .

연구에 따르면 리코펜과 비타민 C 가 풍부한 과일은 심장병을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.파파야의 항산화제는 심장을 보호하고 “좋은” HDL 콜레스테롤

한 연구에서 14주 동안 발효 파파야 보충제를 섭취한 사람들은 위약을 투여받은 사람들보다 염증이 적고 “나쁜” LDL과 “좋은” HDL의 비율이 더 높았습니다.

개선된 비율은 심장 질환의 위험 감소와 관련이 있습니다.

염증과 싸울 수 있습니다.

만성 염증은 많은 질병의 근원이며 건강에 해로운 음식 과 생활 방식 선택이 염증 과정을 유발할 수 있습니다.

연구에 따르면 파파야와 같은 항산화제가 풍부한 과일과 채소는 염증 마커를 줄이는 데 도움이 됩니다.

예를 들어, 한 연구에 따르면 카로티노이드가 많이 함유된 과일과 채소의 섭취를 늘린 남성은 특정 염증 지표인 CRP가 크게 감소했습니다.

소화를 개선할 수 있습니다.

파파야 효능

파파야의 파파인 효소는 단백질을 소화하기 쉽게 만듭니다.

열대 지방의 사람들은 파파야를 변비 및 과민성 대장 증후군(IBS)의 기타 증상에 대한 치료제로 생각합니다.

한 연구에서 파파야 기반 공식을 40일 동안 복용한 사람들은 변비와 복부 팽만감 이 크게 개선되었습니다.

씨앗, 잎 및 뿌리는 또한 동물과 인간의 궤양을 치료하는 것으로 나타났습니다.

피부 손상으로부터 보호

파파야는 신체를 건강하게 유지하는 것 외에도 피부 가 더 탄력 있고 젊어 보이는 데 도움이 될 수 있습니다.

과도한 자유 라디칼 활동은 나이가 들면서 발생하는 주름, 처짐 및 기타 피부 손상의 많은 원인이 되는 것으로 믿어집니다.

파파야의 비타민 C와 리코펜은 피부를 보호하고 이러한 노화 징후를 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

한 연구에서 10-12주 동안 리코펜을 보충하면 피부 손상의 징후인 태양 노출 후 피부 발적이 감소했습니다.

또 다른 연구에서는 14주 동안 리코펜, 비타민 C 및 기타 항산화제 혼합물을 섭취한 나이든 여성이 안면 주름의 깊이가 눈에 띄게 감소했습니다.

맛있고 다재다능한





파파야는 많은 사람들이 좋아하는 독특한 맛을 가지고 있습니다. 그러나 숙성이 중요합니다.

덜 익거나 지나치게 익은 파파야는 완전히 익은 파파야와 맛이 매우 다를 수 있습니다.

최적의 상태로 익었을 때 파파야는 노란색에서 주황색-빨간색으로 변해야 하지만 약간의 녹색 반점은 괜찮습니다. 아보카도 처럼 피부는 부드러운 압력을 받아야 합니다.

차가울 때 맛이 가장 좋으므로 가능한 한 냉장 보관하는 것이 좋습니다.잘 씻은 후 세로로 반을 갈라 씨를 파내고 멜론이나 멜론 등의 숟가락으로 껍질을 벗겨 먹으면 된다.

믿을 수 없을 정도로 다재다능하기 때문에 풍미를 보완하는 다른 음식과 결합할 수도 있습니다.다음은 하나의 작은 파파야를 사용하는 몇 가지 쉬운 레시피 아이디어입니다.

  • 아침 식사: 반으로 자르고 각 반에 그릭 요거트를 채운 다음 블루베리 몇 개와 다진 견과류를 얹습니다.
  • 전채: 스트립으로 자르고 각 스트립 주위에 햄 또는 프로슈토 조각을 감쌉니다.
  • 살사: 파파야, 토마토, 양파, 고수를 자른 다음 라임 주스를 넣고 잘 섞는다.
  • 스무디: 잘게 썬 과일과 코코넛 밀크, 얼음을 믹서기에 넣고 부드러워질 때까지 갈아줍니다.
  • 샐러드: 파파야와 아보카도를 입방체로 자르고 다진 닭고기를 넣고 올리브 오일과 식초를 뿌립니다.
  • 디저트: 잘게 썬 과일을 치아씨드 2테이블스푼(28g) , 아몬드 우유 1컵(240ml), 바닐라 1/4티스푼과 섞습니다. 잘 섞고 먹기 전에 냉장 보관하십시오.

마무리





파파야는 귀중한 영양소가 풍부하고 맛이 좋습니다.

리코펜 과 같은 강력한 항산화제 는 많은 질병, 특히 심장병 및 암과 같이 나이가 들면서 발생하는 경향이 있는 질병의 위험을 줄일 수 있습니다.

또한 눈에 보이는 노화 징후로부터 피부를 보호하여 피부를 부드럽고 젊게 유지하도록 도와줍니다.

이 건강하고 맛있는 과일을 오늘 식단에 추가해 보세요.

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