호박씨는 작을 수 있지만 귀중한 영양소로 가득 차 있습니다.소량만 섭취하면 상당한 양의 건강한 지방, 마그네슘 및 아연을 제공할 수 있습니다.
이 때문에 호박씨는 여러 가지 건강상의 이점과 관련이 있습니다.
여기에는 개선된 심장 건강, 전립선 건강 및 특정 암에 대한 보호가 포함됩니다.게다가 이 씨앗은 식단에 쉽게 포함될 수 있습니다.
다음은 과학이 뒷받침하는 호박씨 효능 10가지 건강상의 이점입니다.
호박씨 효능
높은 항산화제
산화 방지제는 염증을 줄이고 유해한 자유 라디칼로부터 세포를 보호할 수 있습니다. 그렇기 때문에 항산화제가 풍부한 음식을 섭취하면 많은 질병을 예방하는 데 도움이 됩니다.
호박씨에 함유된 높은 수준의 항산화제는 건강에 긍정적인 영향을 미치는 것으로 생각됩니다.
한 연구에서 호박씨 오일은 부작용 없이 관절염이 있는 쥐의 염증을 감소시킨 반면, 항염증제를 투여받은 동물은 부작용을 경험했습니다.
특정 암의 위험 감소
호박씨가 풍부한 식단은 위암, 유방암, 폐암, 전립선암 및 결장암 위험 감소와 관련이 있습니다.
대규모 관찰 연구에 따르면 폐경 후 여성 의 유방암 위험 감소와 관련이 있습니다.
다른 연구에서는 호박씨의 리그난이 유방암을 예방하고 치료하는 데 중요한 역할을 할 수 있다고 제안합니다.
추가 시험관 연구에 따르면 호박씨를 함유한 보충제가 전립선암 세포의 성장을 늦출 가능성이 있음이 밝혀졌습니다.
전립선 및 방광 건강 개선
호박씨는 전립선이 비대해져 배뇨 문제를 일으키는 상태인 양성 전립선 비대증(BPH)의 증상을 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다.
인간을 대상으로 한 여러 연구에 따르면 이러한 씨앗을 먹으면 BPH와 관련된 증상이 감소합니다.
BPH가 있는 1,400명 이상의 남성을 대상으로 한 1년 동안의 연구에서 호박씨 섭취는 증상을 줄이고 삶의 질을 향상시켰습니다.
추가 연구에 따르면 호박씨 또는 그 제품을 보충제로 섭취하면 과민성 방광의 증상을 치료하는 데 도움이 될 수 있습니다.
과민성 방광을 가진 45명의 남성과 여성을 대상으로 한 한 연구에서 매일 10g의 호박씨 추출물이 비뇨기 기능을 향상시키는 것으로 나타났습니다.
마그네슘 함량이 매우 높음
호박씨 는 마그네슘의 최고의 천연 공급원 중 하나입니다 . 이는 많은 서구 인구의 식단에 종종 부족한 미네랄입니다.
미국에서는 성인의 약 79%가 일일 권장량 미만의 마그네슘 섭취량을 가지고 있습니다.
마그네슘은 신체에서 600가지 이상의 화학 반응에 필요합니다. 예를 들어, 적절한 수준의 마그네슘은 다음과 같은 경우에 중요합니다.
- 혈압 조절
- 심장병 위험 감소
- 건강한 뼈의 형성과 유지
- 혈당 수치 조절
심장 건강을 개선할 수 있습니다.
호박씨는 항산화제, 마그네슘, 아연 및 지방산의 좋은 공급원이며 이 모든 것이 심장을 건강하게 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다.
동물 연구에 따르면 호박씨 오일은 심장 질환의 두 가지 중요한 위험 요소인 고혈압과 높은 콜레스테롤 수치를 감소시킬 수 있습니다.
35명의 폐경 후 여성을 대상으로 한 12주 연구에 따르면 호박씨 오일 보충제는 이완기 혈압(최하위 수치)을 7% 낮추고 “좋은” HDL 콜레스테롤 수치를 16% 증가시켰습니다.
다른 연구 에서는 신체의 산화질소 생성을 증가시키는 호박의 능력이 심장 건강에 긍정적인 영향을 미칠 수 있다고 제안합니다.
산화질소는 혈관을 확장시켜 혈류를 개선하고 동맥의 플라크 성장 위험을 줄이는 데 도움이 됩니다.
혈당 수치를 낮출 수 있습니다.
동물 연구에 따르면 호박, 호박씨, 호박씨 분말 및 호박 주스는 혈당을 감소시킬 수 있습니다.이것은 혈당 수치를 조절하는 데 어려움을 겪을 수 있는 당뇨병 환자에게 특히 중요합니다.
여러 연구에 따르면 호박 주스나 씨앗 분말을 보충하면 제2형 당뇨병 환자의 혈당 수치가 감소합니다.호박씨의 높은 마그네슘 함량은 당뇨병에 긍정적인 영향을 미칠 수 있습니다.
127,000명 이상의 사람들을 대상으로 한 관찰 연구에 따르면 마그네슘이 풍부한 식단은 남성의 경우 제2형 당뇨병의 위험이 33% 낮고 여성의 경우 위험이 34% 낮습니다.
호박씨가 혈당 수치에 미치는 이러한 유익한 효과를 확인하려면 더 많은 연구가 필요합니다.
높은 섬유질
호박 씨는 식이 섬유 의 훌륭한 공급원입니다 . 껍질을 벗긴 씨는 1온스(28그램) 1인분에 1.1그램의 섬유소를 제공합니다.
섬유질이 풍부한 식단은 소화기 건강을 증진할 수 있습니다.
또한 고섬유질 식단은 심장병, 제2형 당뇨병 및 비만 의 위험 감소와 관련이 있습니다.
정자의 질을 향상
아연 수치가 낮으면 정자의 질이 저하되고 남성의 불임 위험이 증가합니다.
호박씨는 아연이 풍부하기 때문에 정자의 질을 향상시킬 수 있습니다.
쥐를 대상으로 한 한 연구의 증거에 따르면 화학 요법 및 자가 면역 질환으로 인한 손상으로부터 인간 정자를 보호할 수도 있습니다.
호박씨는 또한 건강한 테스토스테론 수치 에 기여 하고 전반적인 건강을 향상시킬 수 있는 항산화제 및 기타 영양소가 풍부합니다.
함께 이러한 모든 요인은 특히 남성의 생식 능력 수준 과 생식 기능에 도움이 될 수 있습니다.
수면 개선에 도움
잠을 잘 못 자면 자기 전에 호박씨를 먹는 것이 좋습니다. 그들은 수면을 촉진하는 데 도움이 되는 아미노산인 트립토판의 천연 공급원입니다.
매일 약 1g의 트립토판을 섭취 하면 수면이 개선 되는 것으로 생각됩니다.
그러나 필요한 양의 트립토판을 얻으려면 약 7온스(200g)의 호박씨를 섭취해야 합니다.
이 씨앗에 들어 있는 아연은 트립토판을 세로토닌으로 전환시키는 데 도움이 될 수 있으며, 세로토닌은 수면 주기를 조절하는 호르몬인 멜라토닌으로 바뀝니다.
또한 호박씨는 훌륭한 마그네슘 공급원입니다. 적절한 마그네슘 수치 는 또한 더 나은 수면과 관련이 있습니다.
일부 소규모 연구에 따르면 마그네슘 보충제를 복용하면 마그네슘 수치가 낮은 사람들의 수면의 질과 총 수면 시간이 개선됩니다.
식단에 쉽게 추가
호박씨의 이점을 경험하고 싶다면 식단에 쉽게 통합할 수 있습니다.
많은 국가에서 생으로 또는 구운 것, 소금에 절인 것 또는 소금을 넣지 않은 것으로 먹을 수 있는 인기 있는 간식입니다.
그 자체로 먹는 것 외에도 스무디, 그리스 요구르트 및 과일에 추가할 수 있습니다.
샐러드, 수프 또는 시리얼에 뿌려서 식사에 포함시킬 수 있습니다. 어떤 사람들은 호박씨를 베이킹에 사용하여 달콤하거나 짭짤한 빵과 케이크의 재료로 사용합니다.
그러나 많은 씨앗과 견과류와 마찬가지로 피트산이 함유되어 있어 섭취하는 일부 영양소의 생체 이용률을 감소시킬 수 있습니다.
씨앗과 견과류를 정기적으로 섭취하는 경우 피트산 함량을 줄이기 위해 담그거나 싹 을 틔우는 것이 좋습니다. 굽는 것도 도움이 될 수 있습니다.
결론
호박씨는 영양가가 높고 강력한 항산화 물질로 가득 차 있습니다.
그것들을 먹으면 식이 결핍을 해결하는 데 도움이 될 수 있으며 다양한 건강 문제를 예방할 수 있습니다.
실제로 호박씨는 심장 건강, 혈당 수치, 생식 능력 및 수면의 질을 향상시키는 것으로 나타났습니다. 특정 유형의 암을 예방할 수도 있습니다.
또한 풍부한 영양 성분은 에너지, 기분 및 면역 기능 향상과 같은 다른 건강상의 이점을 제공할 수 있습니다.
가장 좋은 점은 식단에 쉽게 추가할 수 있어 많은 긍정적인 효과를 얻을 수 있다는 것입니다.