후추는 전 세계적으로 가장 일반적으로 사용되는 향신료 중 하나입니다.그것은 포도나무 Piper nigrum 에서 말린 열매인 후추를 갈아서 만듭니다.
칼칼하고 살짝 매운 맛이 있어 많은 요리와 잘 어울립니다.
그러나 검은 후추는 단순한 주방 필수품이 아닙니다. 그것은 “향신료의 왕”으로 간주되어 왔으며 강력하고 유익한 식물 화합물의 높은 농도로 인해 수천 년 동안 고대 아유르베다 의학에서 사용되었습니다.
다음은 과학적으로 뒷받침되는 검은 후추 효능 11가지 건강상의 이점입니다.
후추 효능
높은 항산화제
자유 라디칼은 세포를 손상시킬 수 있는 불안정한 분자입니다. 일부 자유 라디칼은 운동을 하고 음식을 소화할 때와 같이 자연적으로 생성됩니다.
그러나 과도한 자유 라디칼은 오염, 담배 연기 및 태양 광선과 같은 것들에 노출되면 형성될 수 있습니다.
과도한 자유 라디칼 손상은 주요 건강 문제로 이어질 수 있습니다. 예를 들어 염증, 조기 노화, 심장병 및 특정 암
검은 후추는 시험관 연구에서 강력한 항산화 특성 이 있는 것으로 밝혀진 피페린이라는 식물성 화합물이 풍부 합니다.
연구에 따르면 항산화제가 많이 함유된 식단은 자유 라디칼의 손상을 예방하거나 지연시키는 데 도움이 될 수 있습니다.
시험관 및 설치류 연구에서 간 후추와 피페린 보충제가 자유 라디칼 손상을 줄일 수 있음을 관찰했습니다.
예를 들어, 고지방 식이와 검은 후추 또는 농축 후추 추출물을 먹인 쥐는 고지방 식이만 먹인 쥐에 비해 10주 후에 세포의 자유 라디칼 손상 마커가 훨씬 적었습니다.
항염 효과가 있습니다.
만성 염증은 관절염, 심장병, 당뇨병 및 암
많은 실험실 연구에 따르면 후추의 주요 활성 화합물인 피페린이 염증과 효과적으로 싸울 수 있습니다.
예를 들어, 관절염이 있는 쥐를 대상으로 한 연구에서 피페린으로 치료하면 관절 부종이 줄어들고 염증의 혈액 표지자가 줄어듭니다.
쥐 연구에서 피페린은 천식과 계절성 알레르기로 인한 기도 염증을 억제했습니다.
그러나 검은 후추와 피페린의 항염증 효과는 아직 사람을 대상으로 광범위하게 연구되지 않았습니다.
두뇌에 도움이 될 수 있습니다.
피페린은 동물 연구에서 뇌 기능을 향상시키는 것으로 나타났습니다.
특히, 알츠하이머 및 파킨슨병과 같은 퇴행성 뇌 질환과 관련된 증상에 대한 잠재적인 이점을 입증했습니다.
예를 들어, 알츠하이머병에 걸린 쥐를 대상으로 한 연구에서 피페린의 분포가 화합물을 투여하지 않은 쥐보다 더 효율적으로 반복적으로 미로를 달릴 수 있도록 하기 때문에 피페린이 기억력을 향상시키는 것으로 나타났습니다.
또 다른 설치류 연구에서 피페린 추출물은 알츠하이머병과 관련이 있는 뇌의 손상 단백질 조각의 조밀한 덩어리인 아밀로이드 플라크의 형성을 감소시키는 것으로 나타났습니다.
그러나 이러한 효과가 동물 연구 밖에서도 나타나는지 여부를 확인하기 위해서는 인간에 대한 연구가 필요합니다.
혈당 조절을 개선할 수 있습니다.
연구에 따르면 피페린이 혈당 대사를 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다.
한 연구에서 검은 후추 추출물을 먹인 쥐는 대조군의 쥐에 비해 포도당 섭취 후 혈당 수치가 더 적게 급등했습니다.
또한 8주 동안 피페린 및 기타 화합물이 함유된 보충제를 복용한 86명의 과체중 사람들은 인슐린 감수성 이 크게 개선되었습니다. 이는 인슐린 호르몬이 혈류에서 포도당을 얼마나 잘 제거하는지를 측정한 것입니다.
그러나 이 연구에서 많은 활성 식물 화합물의 조합이 사용되었기 때문에 검은 후추 단독으로도 동일한 효과가 나타날지 여부는 불분명합니다.
콜레스테롤 수치를 낮출 수 있습니다.
높은 혈중 콜레스테롤은 전 세계적으로 주요 사망 원인인 심장 질환의 위험 증가와 관련이 있습니다.
검은 후추 추출물은 콜레스테롤 수치를 낮추는 잠재력에 대해 동물을 대상으로 연구되었습니다.
42일 간의 한 연구에서 고지방 식단과 후추 추출물을 먹인 쥐는 LDL(나쁜) 콜레스테롤을 포함한 혈중 콜레스테롤 수치가 감소했습니다. 대조군에서는 동일한 효과가 나타나지 않았습니다.
또한, 검은 후추와 피페린은 심황 및 홍국 과 같은 잠재적인 콜레스테롤 저하 효과가 있는 식이 보조제의 흡수를 촉진하는 것으로 믿어집니다.
예를 들어, 연구에 따르면 후추는 강황의 활성 성분인 커큐민 의 흡수 를 최대 2,000%까지 증가시킬 수 있습니다.
그러나 후추 자체가 인간에게 상당한 콜레스테롤 저하 효과가 있는지 여부를 결정하기 위해서는 더 많은 연구가 필요합니다.
암과 싸우는 성질이 있을 수 있음
연구원들은 후추의 활성 화합물인 피페린이 암과 싸우는 특성을 가질 수 있다고 가정합니다.
인간에 대한 실험은 수행되지 않았지만 시험관 연구에서 피페린이 유방암, 전립선암 및 결장암 세포의 복제를 늦추고 암세포 사멸을 유도하는 것으로 나타났습니다.
또 다른 시험관 연구에서는 향신료에서 추출한 55가지 화합물을 선별하여 후추의 피페린이 가장 공격적인 암 유형인 삼중 음성 유방암에 대한 전통적인 치료법의 효능을 향상시키는 데 가장 효과적임을 관찰했습니다.
게다가, 피페린은 암 세포의 다제 내성을 역전시키는 실험실 연구에서 유망한 효과를 보여주었습니다. 이는 화학요법 치료의 효능을 방해하는 문제입니다.
이러한 결과가 유망하지만 후추와 피페린 의 잠재적인 암과 싸우는 특성 을 이해하려면 더 많은 연구가 필요합니다.
다른 이익
검은 후추는 예비 연구에 따르면 다른 여러 가지 방법으로 건강에 도움이 될 수 있습니다.
- 영양소의 흡수를 높입니다. 후추는 칼슘과 셀레늄과 같은 필수 영양소뿐만 아니라 녹차와 강황
- 장 건강을 촉진할 수 있습니다. 장내 세균의 구성은 면역 기능, 기분, 만성 질환 등과 관련이 있습니다. 예비 연구에 따르면 후추는 장내 좋은 박테리아를 증가시킬 수 있습니다.
- 통증 완화를 제공할 수 있습니다. 인간에 대한 연구는 아직 이루어지지 않았지만 설치류에 대한 연구에 따르면 후추의 피페린은 천연 진통제일 수 있습니다.
- 식욕을 감소시킬 수 있습니다. 소규모 연구에서 16명의 성인이 맛이 가미된 물에 비해 후추 기반 음료를 마신 후 식욕이 감소했다고 보고했습니다. 그러나 다른 연구에서는 동일한 효과를 나타내지 않았습니다.
다재다능한 향신료
후추는 전 세계 가정에서 주방 필수품이 되었습니다.
미묘한 열과 대담한 맛으로 다목적이며 거의 모든 풍미있는 요리를 향상시킬 수 있습니다.
간 후추 한 줌은 요리된 야채, 파스타 요리, 고기, 생선 , 가금류 등을 위한 맛있는 조미료가 될 수 있습니다.
또한 심황, 카다멈 , 커민, 마늘, 레몬 껍질을 비롯한 건강에 좋은 다른 조미료와도 잘 어울립니다.
약간의 바삭함과 바삭함을 더하려면 두부, 생선, 닭고기 및 기타 단백질을 굵게 갈은 후추와 추가 조미료로 코팅해 보세요.
마무리
후추와 그 활성 화합물 피페린은 강력한 항산화 및 항염 특성을 가질 수 있습니다.
실험실 연구에 따르면 후추 는 콜레스테롤 수치, 혈당 조절, 뇌 및 장 건강을 개선할 수 있습니다.
이러한 유망한 결과에도 불구하고 후추와 농축 추출물의 정확한 건강상의 이점을 더 잘 이해하려면 인간에 대한 더 많은 연구가 필요합니다.
그럼에도 불구하고, 이 다재다능한 풍미 증강제는 대담한 풍미가 거의 모든 요리에 훌륭한 첨가물이기 때문에 매일의 요리 루틴에 추가할 가치가 있습니다.