마늘 효능 10가지 알아보자

“음식이 약이 되고 약이 음식이 되게 하십시오.”

서양의학의 아버지라 불리는 고대 그리스 의사 히포크라테스의 명언입니다.

그는 다양한 의학적 상태를 치료하기 위해 마늘을 처방했으며 현대 과학은 이러한 유익한 건강 효과 중 많은 것을 확인했습니다.

인간 연구에 의해 뒷받침되는 마늘 효능 10가지 건강상의 이점이 있습니다.

마늘 효능 10가지




강력한 의약 성분이 포함

마늘은 부추속 (양파)과에 속하는 식물입니다. 양파, 샬롯, 리크와 밀접한 관련이 있습니다.

마늘 구근의 각 부분을 정향이라고 합니다. 하나의 전구에 약 10-20개의 정향이 있습니다.

마늘은 세계 여러 곳에서 자라며 강한 냄새와 맛있는 맛 때문에 요리에 많이 사용됩니다.

그러나 고대 역사를 통틀어 마늘의 주요 용도는 건강과 의약 특성이었습니다.

그 사용은 이집트, 바빌로니아, 그리스, 로마, 중국을 포함한 많은 주요 문명에 의해 잘 기록되었습니다.

과학자들은 이제 마늘의 건강상의 이점의 대부분이 마늘 정향을 잘게 썰거나, 부수거나, 씹을 때 형성되는 황 화합물에 의해 발생한다는 것을 알고 있습니다.

아마도 가장 잘 알려진 화합물은 알리신일 것입니다. 그러나 알리신은 생마늘을 자르거나 으깬 후에 잠시만 존재하는 불안정한 화합물입니다.

마늘의 건강상의 이점에 역할을 할 수 있는 다른 화합물에는 디알릴 디설파이드와 s-알릴 시스테인이 있습니다.

마늘의 유황 화합물은 소화관에서 몸으로 들어갑니다. 그런 다음 그들은 몸 전체를 여행하여 강력한 생물학적 효과를 발휘합니다.

기를 포함한 질병으로부터 보호





마늘 보충제는 면역 체계의 기능을 향상시키는 것으로 알려져 있습니다.

12주간의 대규모 연구에 따르면 매일 마늘 보충제를 섭취하면 위약에 비해 감기에 걸리는 횟수가 63% 감소합니다.

감기 증상의 평균 기간도 위약 그룹의 5일에서 마늘 그룹의 1.5일로 70% 감소했습니다.

또 다른 연구에 따르면 숙성 마늘 추출물(하루 2.56g)을 많이 섭취하면 감기나 독감에 걸리는 일수가 61% 감소합니다.

그러나 한 리뷰에서는 증거가 불충분하고 더 많은 연구가 필요하다고 결론지었습니다.

강력한 증거가 부족함에도 불구하고, 자주 감기에 걸린다면 식단에 마늘을 추가 하는 것이 좋습니다.

활성 화합물은 혈압을 낮출 수 있습니다.

심장마비 및 뇌졸중과 같은 심혈관 질환은 거의 모든 다른 상태보다 더 많은 사망을 초래합니다.

고혈압 또는 고혈압은 이러한 질병을 유발할 수 있는 가장 중요한 요인 중 하나입니다.

인체 연구에 따르면 마늘 보충제가 고혈압이 있는 사람들의 혈압을 낮추는 데 상당한 영향을 미치는 것으로 나타났습니다.

한 연구에서 600-1,500mg의 숙성 마늘 추출물이 24주 동안 혈압을 낮추는 데 Atenolol이라는 약물만큼 효과적이었습니다.

원하는 효과를 얻으려면 보충제 복용량이 상당히 높아야 합니다. 필요한 양은 하루에 마늘 4쪽 정도입니다.

콜레스테롤 수치를 개선하여 심장 질환의 위험을 낮출 수 있습니다.

마늘은 총 콜레스테롤과 LDL(나쁜) 콜레스테롤 을 낮출 수 있습니다 .

콜레스테롤이 높은 사람들의 경우 마늘 보충제는 총 콜레스테롤과 LDL 콜레스테롤을 약 10-15% 감소시키는 것으로 보입니다.

구체적으로 LDL(나쁜) 콜레스테롤과 HDL(좋은) 콜레스테롤을 살펴보면 마늘은 LDL을 낮추는 것처럼 보이지만 HDL에 대한 확실한 효과는 없습니다.

높은 트리글리세리드 수치는 심장병의 또 다른 알려진 위험 요소이지만 마늘은 트리글리세리드 수치에 큰 영향을 미치지 않는 것으로 보입니다.

알츠하이머병과 치매를 예방하는 데 도움이 되는 항산화제를 함유

마늘 효능 10가지

자유 라디칼로 인한 산화 손상은 노화 과정에 기여합니다.

마늘에는 산화 손상에 대한 신체의 보호 메커니즘을 지원하는 항산화제가 들어 있습니다.

고용량의 마늘 보충제는 인간의 항산화 효소를 증가시킬 뿐만 아니라 고혈압이 있는 사람들의 산화 스트레스를 현저히 감소시키는 것으로 나타났습니다.

콜레스테롤과 혈압 감소에 대한 복합적인 효과와 항산화 특성은 알츠하이머병 및 치매와 같은 일반적인 뇌 질환의 위험을 감소시킬 수 있습니다.

장수에 도움

장수에 대한 마늘의 잠재적인 영향은 기본적으로 인간에서 증명할 수 없습니다.

그러나 혈압과 같은 중요한 위험 요소에 대한 유익한 효과를 고려할 때 마늘이 장수에 도움이 될 수 있다는 것은 이치에 맞습니다 .

감염성 질병과 싸울 수 있다는 사실도 중요한 요소입니다. 왜냐하면 이러한 질병은 특히 노인이나 면역 체계에 문제가 있는 사람들의 일반적인 사망 원인이기 때문입니다.

운동 능력이 향상

마늘은 최초의 “성능 향상” 물질 중 하나였습니다.

고대 문화에서 전통적으로 피로를 줄이고 노동자의 작업 능력을 향상시키는 데 사용되었습니다.

가장 주목할만한 것은 고대 그리스의 올림픽 선수들에게 주어졌습니다.

설치류 연구에 따르면 마늘은 운동 능력에 도움이 되지만 인간에 대한 연구는 거의 수행되지 않았습니다.

한 소규모 연구에서 마늘 오일을 6주 동안 복용한 심장병 환자는 최고 심박수와 운동 능력이 12% 감소했습니다.

그러나 9명의 경쟁적인 사이클리스트에 대한 연구에서는 성능상의 이점이 발견되지 않았습니다.

다른 연구에서는 운동으로 인한 피로를 마늘로 줄일 수 있다고 제안합니다.

체내 중금속을 해독하는 데 도움





고용량에서 마늘의 황 화합물은 중금속 독성으로 인한 장기 손상을 방지하는 것으로 나타났습니다.

자동차 배터리 공장의 직원(납에 과도하게 노출된 직원)을 대상으로 한 4주간 연구에 따르면 마늘이 혈액 내 납 수치를 19% 감소시키는 것으로 나타났습니다. 또한 두통과 혈압을 포함한 많은 임상적 독성 징후를 감소시켰습니다.

매일 세 번 마늘을 복용하면 증상을 줄이는 데 있어 D-페니실라민이라는 약물보다 더 나은 성능을 보였습니다.

뼈 건강을 향상

마늘이 뼈 손실에 미치는 영향을 측정한 인간 연구는 없습니다.

그러나 설치류 연구에 따르면 암컷의 에스트로겐을 증가시켜 뼈 손실을 최소화할 수 있습니다.

폐경기 여성 을 대상으로 한 한 연구에 따르면 마른 마늘 추출물(생마늘 2g에 해당)을 매일 복용하면 에스트로겐 결핍의 지표가 크게 감소합니다.

이것은 이 보충제가 여성의 뼈 건강에 유익한 영향을 미칠 수 있음을 시사합니다.

마늘과 양파와 같은 음식도 골관절염에 유익한 영향을 미칠 수 있습니다.

식단에 포함하기 쉽고 풍미를 더해줍니다.

마지막 것은 건강상의 이점은 아니지만 여전히 중요합니다.

마늘은 현재 식단에 포함하기가 매우 쉽습니다. 그것은 대부분의 풍미 있는 요리, 특히 수프와 소스를 보완합니다. 마늘의 강한 맛은 그렇지 않으면 부드러운 요리법에 펀치를 추가할 수도 있습니다.

마늘은 전체 정향과 부드러운 페이스트에서 분말 및 마늘 추출물 및 마늘 오일과 같은 보충제에 이르기까지 여러 형태로 제공됩니다.

마늘을 사용하는 일반적인 방법은 마늘 프레스로 신선한 마늘 몇 쪽을 누른 다음 엑스트라 버진 올리브 오일 과 약간의 소금을 섞는 것입니다. 이것은 매우 간단하고 영양가 있는 샐러드 드레싱으로 작동합니다.

마무리





수천 년 동안 마늘은 약효가 있는 것으로 믿어졌습니다. 과학은 이제 그것을 확인하기 시작했습니다.

현재 혈액 희석제를 복용하고 있다면 마늘 섭취를 급격히 늘리기 전에 의사와 상담하십시오.

Leave a Comment