자몽 효능 9가지

자몽은 달콤하면서도 시큼한 맛으로 유명한 열대 감귤류 과일입니다. 그것은 영양소, 항산화제, 그리고 섬유질이 풍부합니다. 이것은 여러분이 먹을 수 있는 가장 건강한 감귤류 과일 중 하나가 됩니다.

게다가, 연구는 자몽이 몇 가지 강력한 건강상의 이점을 가지고 있을 수 있다는 것을 보여준다. 여기에는 체중 감소와 심장 질환의 위험 감소가 포함된다.

여기 자몽의 효능 9가지 증거에 근거한 건강상의 이점들이 있다.

자몽 효능




당신의 면역 체계에 도움

자몽을 규칙적으로 먹는 것은 면역 체계에 도움이 될 수 있습니다.

이것은 비타민 C 함량이 높아서 높이 평가받고 있습니다. 비타민 C는 해로운 박테리아와 바이러스로부터 여러분의 세포를 보호하는 것으로 알려진 항산화 특성을 가지고 있습니다.

게다가, 연구들은 비타민 C가 사람들이 일반적인 감기로부터 더 빨리 회복하는 것을 돕는데 유익하다는 것을 보여주었다.

자몽에서 발견되는 많은 다른 비타민과 미네랄은 비타민 A를 포함한 면역력에 도움이 되는 것으로 알려져 있다. 비타민 A는 염증 및 여러 전염병으로부터 보호하는 데 도움이 되는 것으로 나타났다.

자몽은 또한 소량의 비타민 B, 아연, 구리, 그리고 철분을 제공합니다. 이것들은 모두 면역 체계 기능을 촉진하기 위해 몸에서 함께 작용한다. 또한 감염에 대한 보호 장벽 역할을 하는 피부의 무결성을 유지하는 데 도움을 줍니다.

체중 감량 효과

자몽 효능

자몽은 체중 감량에 좋은 음식입니다.

그것은 체중 감소, 특히 섬유 함량과 관련된 몇 가지 특성을 가지고 있다. 이는 포만감을 촉진하고 칼로리 섭취를 줄이는 데 도움이 됩니다.

자몽은 중간 크기의 과일의 절반에 2그램의 섬유질을 함유하고 있습니다.

게다가, 자몽은 적은 칼로리지만 많은 물을 함유하고 있는데, 이것은 체중 감량에 도움이 되는 것으로 알려진 또 다른 특징이다.

몇몇 연구는 자몽을 섭취하는 것과 관련된 체중 감소 효과를 발견했다. 예를 들어, 한 연구는 참가자들이 매일 식사와 함께 자몽을 섭취했을 때 허리 크기가 줄어드는 것을 경험했다는 것을 발견했습니다.

그러나, 물을 마신 실험 참가자와 자몽을 먹은 실험 참가자와 자몽 주스를 마신 실험 참가자들 사이에는 허리 크기 감소에 큰 차이가 없었다.

이것은 자몽이 스스로 체중 감량을 만들어 낼 것이라고 말하는 것은 아니지만, 이미 균형 잡힌 영양가 있는 식단에 그것을 추가하는 것은 이로운 것으로 판명될 수 있다.

인슐린 저항성과 당뇨병을 예방하는 데 도움





자몽을 규칙적으로 먹는 것은 인슐린 저항성을 예방할 수 있는 잠재력이 있을 수 있으며, 이는 당뇨병을 초래할 수 있다.

인슐린 저항성은 세포가 인슐린에 반응하지 않을 때 발생한다.

인슐린은 우리 몸의 많은 과정을 조절하는 호르몬이다. 그것은 당신의 신진대사의 많은 측면에 관여하지만, 혈당 조절에서의 역할로 가장 일반적으로 알려져 있다.

인슐린 저항성은 궁극적으로 제2형 당뇨병의 두 가지 주요 위험 요소인 인슐린과 혈당 수치를 높인다.

자몽을 먹으면 인슐린 수치를 조절하는 데 도움이 될 수 있는데, 이는 자몽이 인슐린 저항성이 될 가능성을 줄일 수 있다는 것을 의미한다.

한 연구에서, 식전에 신선한 자몽의 절반을 먹은 실험 대상자들은 자몽을 먹지 않은 그룹에 비해 인슐린 수준과 인슐린 저항성이 모두 유의하게 감소했습니다.

게다가, 과일을 전체적으로 먹는 것은 일반적으로 더 나은 혈당 조절과 제2형 당뇨병의 위험 감소와 관련이 있다.

자몽을 먹는 것은 심장 건강을 증진

자몽을 규칙적으로 섭취하는 것은 고혈압과 콜레스테롤과 같은 심장 질환의 위험 요인을 줄임으로써 심장 건강을 증진시키는 것으로 생각된다.

한 연구에서, 6주 동안 매일 3번 자몽을 먹은 사람들은 연구 과정에서 상당한 혈압 감소를 경험했습니다. 그들은 또한 총 콜레스테롤과 LDL (나쁜) 콜레스테롤 수치의 개선을 보여주었다.

이러한 효과는 여러분의 심장을 제대로 작동시키는 역할을 하는 자몽이 포함하고 있는 중요한 영양소 때문일 것이다.

첫째, 자몽은 심장 건강의 많은 측면을 책임지는 미네랄인 칼륨이 상당히 많이 들어 있습니다. 자몽 반쪽은 여러분의 일일 칼륨 필요량의 약 5%를 제공합니다.

적절한 칼륨 섭취는 고혈압 위험 감소와 관련이 있다. 또한 심장 질환으로 인한 사망 위험을 낮추는 것으로 나타났다.

둘째로, 자몽의 섬유질은 또한 높은 섬유질 섭취가 낮은 혈압과 콜레스테롤 수치와 관련이 있다는 점을 고려할 때 심장 건강을 증진시킬 수 있다.

전반적으로, 연구원들은 자몽과 같은 섬유질과 항산화 성분이 풍부한 과일을 건강한 식단의 일부로 포함시키는 것이 심장병과 뇌졸중과 같은 질환으로부터 보호하는 데 도움이 된다고 주장한다.

강력한 항산화제가 풍부합니다.

자몽에는 여러 질병의 위험 감소 등 다양한 건강상의 이점을 제공하는 몇 가지 항산화제가 포함되어 있습니다.

항산화제는 여러분의 몸에서 해로운 반응을 일으킬 수 있는 불안정한 분자인 활성산소에 의한 손상으로부터 여러분의 세포를 보호한다.

자몽에서 가장 중요한 항산화제에 대한 개요는 다음과 같습니다.

  • 비타민 C : 이것은 자몽에 다량 함유된 강력한 수용성 항산화제이다. 그것은 종종 심장병과 암을 유발하는 손상으로부터 세포를 보호할 수 있다.
  • 베타카로틴 : 그것은 체내에서 비타민 A로 전환되고 심장병, 암, 그리고 황반변성과 같은 눈 관련 질환을 포함한 일부 만성 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 될 것으로 생각된다.
  • 리코펜 : 이것은 특정 종류의 암, 특히 전립선암의 발병을 예방하는 잠재적인 능력으로 알려져 있다. 또한 종양의 성장을 늦추고 일반적인 암 치료의 부작용을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
  • 플라바논 : 그들의 항염증 특성은 혈압과 콜레스테롤 수치를 감소시켜 심장 질환의 위험을 감소시키는 것으로 나타났다.

신장결석의 위험을 줄일 수 있습니다





자몽을 섭취하면 콩팥에 노폐물이 쌓여 생기는 콩팥 결석이 생길 위험을 줄일 수 있다.

이러한 노폐물은 일반적으로 신장을 통해 여과되고 소변에서 몸에서 제거되는 신진대사의 산물이다.

하지만, 그것들이 신장에서 결정화되면, 그것들은 돌이 됩니다. 더 큰 신장결석은 비뇨기 계통의 폐색을 일으킬 수 있는데, 이것은 엄청나게 고통스러울 수 있다.

신장결석의 가장 흔한 종류는 옥살산칼슘 결석이다. 자몽에서 발견되는 유기산인 구연산은 신장의 칼슘과 결합해 체외로 흘려보냄으로써 자몽을 예방하는 데 효과적일 수 있다.

또한 구연산은 소변의 부피와 pH를 증가시키는 능력이 있어 신장결석 형성에 덜 유리한 환경을 만든다.

자몽은 수분 공급의 이점이 있다.

자몽은 수분을 많이 함유하고 있어 수분을 공급해 줍니다. 사실, 물은 과일 무게의 대부분을 차지합니다.

중간 크기의 자몽의 절반에 거의 4온스(118ml)의 물이 들어 있으며, 이는 전체 무게의 약 88%를 차지한다.

물을 많이 마시는 것이 수분을 유지하는 가장 좋은 방법이지만, 물이 풍부한 음식을 먹는 것도 도움이 될 수 있습니다.

식단에 추가하는 것은 쉽다.

자몽은 거의 준비하지 않아도 되기 때문에 식단에 추가하는 것이 꽤 쉽습니다.

비록 여러분이 바쁘고, 이동 중인 생활방식을 살고 있다고 해도, 여러분은 자몽이 여러분의 시간을 너무 많이 빼앗는 것에 대해 걱정하지 않고 규칙적으로 즐길 수 있습니다.

자몽을 즐길 수 있는 몇 가지 방법은 다음과 같습니다.

  • 자몽 슬라이스를 혼자 간식으로 드세요.
  • 영양가가 낮은 디저트 음식의 대안으로 그것을 먹어라.
  • 자몽과 루굴라와 피칸을 결합한 이 샐러드를 먹어보세요.
  • 그것을 다른 과일과 채소와 함께 스무디에 섞으세요.
  • 요구르트와 꿀을 곁들인 아침 파르페에 그것을 포함하세요.

자몽은 피부에 좋은 점이 있다.

자몽에는 비타민 C가 함유되어 있어 햇빛의 손상, 노화, 염증으로부터 피부를 보호하는데 도움을 줍니다.

비타민 C는 종종 피부를 치유하고, 어두운 점들을 밝게 하고, 피부 표면을 매끄럽게 하기 위해 혈청에 사용된다. 그러나, 연구들은 또한 자몽과 같은 음식을 통한 비타민 C의 섭취 증가는 과색소화, 변색, 노화의 징후를 도울 수 있다는 것을 보여준다.

비타민 C는 신체가 더 많은 콜라겐을 생산하는데 도움을 주며, 이는 피부 수분 공급과 주름에 도움이 되는 것으로 나타났다.

자몽은 구연산, 말산, 타르타르산도 함유하고 있다. 이들은 모두 다른 종류의 알파-하이드록시산이다. AHA는 피부결 및 탄력 개선 등 다양한 이점으로 인해 스킨케어 제품에 자주 사용된다.

요점





자몽은 지구상에서 가장 건강한 과일 중 하나입니다. 그것은 중요한 비타민, 미네랄, 그리고 항산화제가 풍부합니다.

전반적으로, 자몽은 맛있고 식단에 추가하기 매우 쉽습니다.

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